Возвращаем молодость с помощью плазмолифтинга

О том, как работает эта инновационная технология в качестве антивозрастной программы, «КВ» беседуют с врачом-дерматовенерологом ООО ЛДЦ «Казанская клиника», кандидатом меднаук Анастасией Дедковой.

- Анастасия Владимировна, напомните, что такое плазмолифтинг?
- Это безоперационная методика самоомоложения кожи, основанная на активизации внутренних резервов организма человека. Эффект достигается за счет инъекционного введения в проблемные места кожи собственной плазмы крови, богатой тромбоцитами. Вследствие этого в организме начинают синтезироваться вещества, отвечающие за молодость кожи, ее упругость, свежесть и увлажненность.

- Выходит, метод помогает вернуть молодость?
- Да, при помощи плазмолифтинга не только убираются морщины лица, но и улучшается состояние кожи: уходит дряблость, складки, синяки, отеки, желтизна, пигментные пятна. Кожа приобретает бархатистость, гладкость, красивый матовый цвет и буквально светится изнутри. Плазмолифтинг может заменить традиционную контурную пластику наполнителями - при введении плазмы в область подбородка, щек и носогубных складок восстанавливается овал лица, кожа подтягивается.

- Правда, что плазмолифтинг признан еще одним из эффективных средств борьбы с облысением?
- Эта процедура восстанавливает процесс роста волосяных фолликулов, нормализует функционирование сальных желез, благодаря чему исчезает перхоть, себорея, подавляет рост бактерий и грибков на коже головы. Замедление выпадения волос происходит,  как правило, сразу после первой процедуры, а при полном курсе лечения структура волос не только полностью восстанавливается, но и начинается их постепенный нормальный рост. Обычно количество необходимых процедур - от двух до десяти.

- Чем определяется эффективность плазмолифтинга?
- Во многом возрастом, состоянием кожи и здоровья пациента. Чем раньше человек обращается к специалисту, тем быстрее наступают позитивные сдвиги и тем меньшее количество процедур необходимо. Изменения заметны уже после первой процедуры. Однако чтобы получить стойкий и долговременный результат, рекомендуется пройти их от двух до пяти, а то и больше. Это решается индивидуально после консультации со специалистом. Продолжительность эффекта сохраняется на протяжении одного - двух лет в зависимости от особенностей организма. Применять плазмолифтинг можно в любом возрасте, но не ранее 14 лет. К достоинствам процедуры можно также отнести и ее безопасность.

-  Но, как и любая процедура, плазмолифтинг имеет противопоказания...
-  Среди них серьезные хронические заболевания внутренних органов, аутоиммунные заболевания, вирусный гепатит (А, В, С), ВИЧ-инфекция, системные заболевания крови и нарушение ее свертываемости, сахарный диабет, злокачественные новообразования, а также герпес в стадии обострения, гнойнички и воспаления на коже, нарушение целостности кожного покрова, острые инфекционные заболевания, иммунодепрессивные состояния и психические расстройства, беременность и кормление грудью, ярко выраженный птоз тканей, корректируемый исключительно хирургическим путем, прием некоторых видов препаратов.

КВ
Лента новостей