Владимир Зельдин: Жизнь сокращают безделье, равнодушие и лень

Гастроли Московского театра Российской армии проходят сейчас в Казани. Горожанам посчастливилось увидеть мюзикл «Человек из Ламанчи» с легендарным Владимиром Зельдиным в главной роли.

«КВ» поинтересовались у Владимира Михайловича рецептом его молодости и здоровья.

- Меня часто об этом спрашивают. Никакого рецепта нет, -ответил он. - Когда я играл учителя танцев, необходимо было иметь тренированное дыхание, чтобы не только говорить, но и петь, и танцевать. Поэтому я занимался движением, верховой ездой, водными лыжами, не курил и не пил. Впрочем, не курю и не пью и сейчас. Это позволяло поддерживать хорошую форму. Но в 80 лет у меня случился инфаркт, физические нагрузки пришлось снизить. Однако ритма жизни не изменил - продолжаю играть в театре. Обязательно гуляю со своей собакой утром и вечером. Эти прогулки меня хорошо поддерживают.

А вообще, возраст - понятие относительное. Как замечательно сказал Оскар Уайльд: «Трагедия старости в том, что ты себя чувствуешь молодым». Я своего возраста как-то не ощущаю. Считаю, что не годы сокращают нашу жизнь, а безделье, лень и равнодушие. И еще во всем нужно знать чувство меры.

Подробное интервью с легендарным актером читайте в ближайших выпусках «Казанских ведомостей».

КВ
Лента новостей