Покорив Казань, грипп принялся за республику

На 63,5 процента превышен сейчас эпидемический порог заболеваемости гриппом среди жителей республики. Причем резкий скачок числа заболевших зафиксирован на прошлой неделе.

По данным их лабораторных исследований, к нам пожаловал самый обыкновенный грипп. А переболевшие им вторично подхватывают ту же инфекцию. Плюс во время заболевания гриппом у людей со сниженным иммунитетом обостряются хронические заболевания.

Среди заболевших более 50% – дети до 6 лет. Поэтому, советуют медики, малышей по возможности сейчас лучше не водить в садик. На сегодняшний день в республике закрыта на карантин 21 школа, в Казани - 7. Взрослым тоже следует беречь себя и ограничить посещение мест массового скопления людей, особенно в закрытых помещениях.

Если в этом году грипп начал охоту с 19 января, то в прошлом году граждане стали заболевать в марте. Причем допустимый порог тогда не превысил нормы.

Чем лечиться? Налегайте на:

- витамины (ревит, ундевит, мультитабс, пиковит, санасол и другие);

- иммуномодуляторы (иммунал);

- препараты растительного происхождения (фитопрепараты), способствующие укреплению иммунитета (настойка эхинацеи, элеутерококка, заманихи и другие);

- противовирусные препараты (интерферон, гриппферон, арбидол, ремантадин, афлубин, анаферон и другие).

КСТАТИ

За прошедшую неделю в городе зарегистрировано 14966 случаев инфекционных заболеваний, что на 40,1 процента выше, чем на предыдущей неделе.

КВ
Лента новостей