Витамины - необходимая добавка к пище

Вряд ли для кого-либо будет новостью тот факт, что в наши дни уровень общего здоровья населения планеты Земля катастрофически снижается, и если сравнить условия, в которых жили наши прадеды с теми, в которых живем мы, все становится предельно понятным.

Вряд ли для кого-либо будет новостью тот факт, что в наши дни уровень общего здоровья населения планеты Земля катастрофически снижается, и если сравнить условия, в которых жили наши прадеды с теми, в которых живем мы, все становится предельно понятным. Не смотря на то, что каждому поколению хватало своих проблем и неприятностей, которые негативно сказывались на здоровье и психике, ни одно поколение в относительно мирной обстановке не подвергалось столь огромному количеству негативных влияний.

Даже кроме всем известных проблем с экологией, чистотой воды и воздуха, генетической модификацией продуктов, нам хватает достижений цивилизации, которые служат во вред нашему здоровью. Общеизвестно, что длительное нахождение за экраном компьютера пагубно влияет не только на зрение и позвоночник, но и на нервную систему организма, но таковы реалии сегодняшнего дня, что без компьютера трудно себе представить полноценную работу среднестатистического специалиста в любой области. Вслед за необходимостью постоянно сидеть на одном месте и смотреть в монитор, идет сбой в режиме питания и это самым непосредственным образом влияет на состояние здоровья человека.

Сотрудники таких фирм, которые предоставляют ремонт компьютеров или услуги по разработке программного обеспечения, особенно страдают он нарушенного ритма жизни. Как правило, эти люди страдают проблемами со сном, острым недостатком витаминов и пониженной энергичностью – да это и неудивительно. Более печально то, что такие люди, которые нуждаются в регулярной энергетической подпитке, не предпринимают никаких действий для того, чтобы помочь своему организму чувствовать себя в пределах нормы. И если раньше витамины принимали по желанию или для профилактики, сегодня их вполне можно назвать обязательной добавкой к пище, которая редко содержит все необходимые элементы.

Если вы чувствуете постоянную усталость и вам постоянно не хватает энергии, вам следует принимать витамины, которые содержат углеводы, железо, цинк, витамины A,B (весь комплекс),C,D. При проблемах с глазами следует принимать витамины A и B2, а при частых головокружениях – марганец. Если у вас постоянно появляются синяки, без видимых на то причин, обратите на уровень витамина С и биофлавоноидов в вашем организме. При неприятном запахе тела, скорее всего, вам следует принимать витамин В12. А неприятный запах изо рта, кроме проблем с зубами, может свидетельствовать о недостатке ниацина. Кроме того, если вы ведете сидячий образ жизни, вам, в любом случае, нужно регулярно принимать витамины, которые содержат витамин D и кальций.

КВ
Лента новостей