Отношение к двоюродным бракам надо менять

Младенец, рожденный в браке между двоюродными братом и сестрой, согласно результатам исследования рискует не больше, чем тот, что родится у женщины за сорок.

Двоюродные браки были вполне законны в Великобритании, но из-за ряда генетических дефектов появились просьбы запретить практику.

Профессор Дайана Пол из Массачусетского университета в Бостоне и профессор Хемиш Спенсер из университета Отаго в Данидине (Новая Зеландия) подробно изучили риски появления дефектов у таких младенцев.

Они утверждают, что риск приблизительно на 2% выше среднего значения, а детская смертность - на 4,4%. И это не превышает риск возникновения дефектов у новорожденных, появившихся у сорокалетних (и старше) мам.

Профессор Спенсер так и заявил: "Женщины за 40 рискуют не меньше, однако никто не запрещает им рожать".

Министр по делам иммиграции Фил Вулас ранее в этом году выступил с заявлением, что двоюродные браки в азиатских сообществах Великобритании вылились в возросшее число нездоровых детей. В большинстве штатов в США подобные браки либо запрещены законодательно, либо пратика ограничена подобно тому, как это происходит в Китае, на Тайване или в обеих Кореях.

Профессор Спенсер сказал, что эти законы должны быть аннулированы, особенно в Америке, где, по его словам, их составляли и утверждали, не учитывая прав сельчан и иммигрантов. "Ни научные, ни социальные предположения не могуть служить достаточным основанием для закрытия исследований. Такие законы основаны на предубеждении в отношении сельских жителей и иммигрантов, а также на упрощенном представлении о наследственности", сказал он. "Научного основания нет никакого".

Среди известных людей двоюродные браки заключали певец Джерри Ли Льюис (рок-н-ролл), американский преступник Джесси Джеймс, Чарльз Дарвин и писатель-фантаст Герберт Уэллс.

КВ
Лента новостей