Байкеры и автоледи стали донорами

В воскресенье Казань присоединилась к Всероссийской акции «Авто- МотоДонор».

- Ух ты, что там такое? – останавливались как вкопанные прохожие около ворот Республиканской станции переливания крови.

И, правда, зрелище на площадке станции было необыкновенное: скопление мотоциклов, машин «Волга» и более 40 человек, одетых в основном в темные тона!

А дело в том, что все они пришли сдавать кровь. Кто, как ни мото- и автолюбители, понимают, как бывает нужна кровь для спасения жизни на дорогах.

- Мы третий раз уже участвуем в донорской акции, - делится президент казанского мотоклуба «Ночные волки» Виктор. – Аварии на дорогах нам не безразличны!

- И нам тоже не все равно! Мы тоже участвуем третий раз, - подхватили три симпатичные девушки, представители женского мотосообщества WindRose.

- Со здоровьем у нас все в порядке, - улыбается одна из них, Арина. – Мы не пьем, не курим, спортом занимаемся.

- Бываем донорами всегда, когда есть возможность, - вступил в разговор еще один участник акции, президент автоклуба «Волга-Казань» Евгений. – Недавно увидели объявление на Ярмарочной площади об этом мероприятии. Решили прийти.

- Эта акция проводится в рамках государственной программы развития добровольного донорства в России, - объясняет замглавврача по медчасти Республиканской станции переливания крови РТ Лилия Сибгатуллина. – Направлена она на привлечение внимания авто- и мотовладельцев - тех, кто составляет зону повышенной травмоопасности, - к проблеме нехватки регулярных доноров крови и ее компонентов. Также одна из целей – привлечение постоянных доноров.

После прохождения процедуры сдачи крови участники акции с флагами станции переливания крови проехали по улицам города, привлекая внимание всех участников дорожного движения.

КВ
Лента новостей