Привыкайте к зарядке

Не погружайтесь в мир вечного сна и плохого настроения. Физические упражнения помогут вам избавиться не только от усталости, но и наполнить жизнь приятными эмоциями.

Вряд ли стоит напоминать о тех негативных факторах, которые сказываются на нашем самочувствии. Посмотрим вокруг, и становится страшно: парит Капотня, погрязли в выхлопных газах Люберцы, гулкие заторы расползаются от столицы по регионам, а про саму Москву и говорить нечего. Ужас, да и только. А обратите внимание на наш образ жизни. Встали утром и максимум, что сделали, потянулись и налили чашку кофе. Потом в лифте спустились на улицу, пять минут и вот уже остановка, сидячая работа, а вечером за нас постирает стиральная машинка, порежет салатик блендер… Бесконечное бездействие мышц. Никаких нагрузок, никакой зарядки. Но вот что странно, при отсутствии физической работы мы устаём, словно ежедневно разгружаем вагоны. «Странно»,- скажете вы, «ничего удивительного», - ответят учёные. Для того и нужна утренняя зарядка, чтобы быть в тонусе.

Итак, выделите  10-15 минут утром на физические упражнения. Делать это нужно ежедневно, тогда, спустя неделю – две, зарядка станет для вас привычным утренним действом, вроде умывания и завтрака. Такую привычку вредной назвать никак нельзя. Особенно важно совершать этот небольшой утренний «подвиг», если у вас есть маленькие дети. Вы станете хорошим примером для подражания, и совсем скоро зарядку вы будете делать не в одиночестве. А в компании своего чада.  Для лучшего эффекта и заинтересованности ребёнка в физических упражнениях, установите дома ДСК. Деревянные или металлические детские спортивные комплексы могут быть и больших размеров и совсем демократичных, подходящих для малогабаритных квартир.

Неотъемлемым составляющим ДСК является шведская стенка. На ней можно выполнять самые различные упражнения практически на все виды мышц. Если вы весите не более 90-100 кг, то заниматься на ней сможете и вы. Ограничения по весу у ДСК такие нагрузки позволяют.  Сами видите, шведская стенка приобретение очень полезное.

Теперь, что касается лифта. Забудьте о нём. Мало того, что это достаточно опасный транспорт (об этом говорит статистика), так он ещё и вреден для здоровья. Спускайтесь и поднимайтесь пешком. Это, конечно не касается тех, кто живёт на 101-м этаже, но несколько пролётов в день будут очень полезны.

Если у вас сидячая работа, не забывайте время от времени разминаться. Пройдитесь до соседнего офиса, потянитесь. Не погружайтесь в  мир вечного сна и плохого настроения. Физические упражнения помогут вам избавиться не только от усталости, но и наполнить жизнь приятными эмоциями.

КВ
Лента новостей