Веломарафон скажет наркотикам «нет!»

В Международный день борьбы с наркотиками, 26 июня, велосипедисты РТ дали старт антинаркотическому движению: «Нет» наркотикам, скажи «да» жизни!»

Они преодолеют путь длиной в 520 км по городам и селам республики, где распространят антинаркотические листовки и брошюры. Подобная практика распространена во многих странах мира: Испании, Франции, США. Казанцы, обеспокоенные ростом наркомании среди молодежи, тоже последовали этому примеру. В прошлом году подобное мероприятие проходило в парке «Кырлай». На этот раз активисты решили заявить о себе всей республике.

- Наша акция - предупредительный жест тем, кто сталкивался или еще столкнется с наркотиками. Мы подготовили 100000 брошюр и листовок о вреде наркотиков, чтобы прочитавшие их поняли, насколько они опасны, - говорит организатор мероприятия Елена Лебедева.

В веломарафоне участвуют семь велосипедистов – все учащиеся Казанского речного техникума. Куратор - велоспортсмен, преподаватель речного техникума Владимир Грачев. За эту неделю веломарафонцы побывают в Нижнекамске, Набережных Челнах, Чистополе и Елабуге. Цель акции - раздать брошюры и листовки. И взять от жителей республики символическую, заверенную на ватмане клятву никогда не употреблять наркотики. Ночевать ребята будут в палатках. За их безопасностью на дорогах будет следить спецмашина.

КВ
Лента новостей