Энергия и бодрость приходят из космоса

Рецептом здоровья с читателями «КВ» сегодня делится один из самых востребованных и успешных художников Никас Сафронов.

- У меня два правила. Первое - позитивно относиться к жизни. Сегодня я практически не спал, но принял душ, выпил кофе, посмотрел в зеркало на свое невыспавшееся печальное лицо, улыбнулся себе и поехал на очередную встречу. Это нормальный для меня режим. Раз в месяц мне удается выспаться: урвать часов 7. Но обычно сплю 2 - 3 часа. Зарядкой никогда не занимался. Бодрость дает мне только внутреннее состояние. Ведь как себя настроишь, так и будешь чувствовать. Наверное, энергия и бодрость приходят из космоса. Поэтому я молюсь и верю в Бога.

Второе правило сохранения здоровья – не совершать ничего такого, что вызывает во мне внутренний дискомфорт. Есть вещи, которые, считаю, можно себе позволить, а есть непозволительные. Например, не всегда надо браться за то, что тебе предлагают. Стоит от чего-то отказываться. Иногда я советуюсь по этому поводу со своим психологом.

Чтобы улучшить настроение и самочувствие, советую принимать душ, приговаривая при этом: куда вода – туда и зло, куда вода – туда и болезни. Попробуйте! И все у вас будет хорошо.

КВ
Лента новостей