“Химград” и рост зарплат
news_header_top_970_100

“Химград” и рост зарплат

Московский район занимает первое место в Казани по экономическим показателям (31% от промышленных объемов города). Однако среди главных проблем, которые предстоит решать, - необходимость увеличения зарплаты на предприятиях.

Об этом, а также о состоянии дорог, помощи школам и других вопросах в среду шла речь на заседании Совета директоров Московского района Казани, посвященном социально-экономическим итогам и перспективам развития. Оно традиционно проходит дважды в год.

Экономические показатели здесь определяет Казаньоргсинтез, на его долю приходится 76% выпускаемой продукции. Средний заработок “москвичей” за прошедшие семь месяцев составил 12980 рублей, однако на ряде предприятий имеется задолженность по выплате зарплаты.

Говоря о перспективах Московского района, его глава Александр Лобов особо отмечает создание технопарка “Химград” на территории “Тасмы”, который в ближайшие годы может приблизиться по выпуску продукции к объемам Казаньоргсинтеза. С запуском технопарка в районе будет дополнительно создано 10 тысяч рабочих мест.