ХОРОШО СИДИМ!
news_header_top_970_100

ХОРОШО СИДИМ!

Казалось бы, стул - отнюдь не та деталь интерьера, которая привлекает к себе внимание первой. Так почему же эта прозаическая, на первый взгляд, вещь оказалась в центре нашего внимания? Для этого есть несколько убедительных причин.

Во-первых, стул - это важнейший элемент комфорта. Он относится к числу тех малозаметных вещей, без которых нормальная жизнь попросту невозможна. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти в какую-нибудь общественную приемную, где негде присесть, и подождать там своей очереди хотя бы с полчаса.

Во-вторых, этот скромный предмет интерьера вносит немалый вклад в состояние нашего здоровья. Уже хотя бы потому, что большинство из нас большую часть своей жизни проводит сидя. От качества стула зависит по меньшей мере здоровье позвоночника, состояние сосудов на ногах.

В-третьих, стул - это воплощение надежности. Сидеть нужно хорошо. Садясь на стул, мы рассчитываем обрести твердую, основательную опору. Хорошее, устойчивое положение вселяет в нас уверенность в себе и надежду на стабильное будущее. Шатающийся же, колченогий стул сродни неустойчивой почве под ногами, а уж падение со стула подобно крушению мира в миниатюре: обидно, опасно и просто смешно.

В-четвертых, стул - это источник разнообразия. Если хочется внести в интерьер некий элемент новизны, а выбирать занавески в пятый раз и покупать десятую по счету вазу не хочется - смените стулья. Это проще, чем приобрести, скажем, новый диван или шкаф, а возможностей для самовыражения здесь несравненно больше. Подобрать десяток вариантов стульев, прекрасно вписывающихся в интерьер и при этом созвучных вашим тайным душевным струнам, куда легче, чем, скажем, найти диван, соответствующий хотя бы одному из указанных условий. Да и обойдется гораздо дешевле.

В-пятых, стул - это, конечно же, стиль. Ведь вкус ярче всего проявляется именно в деталях. И хотя стул никогда не претендовал на центральное место в нашем доме, он во многом определяет характер интерьера, четко обозначая отношение человека к своему жилью да и к жизни в целом. Например, серьезной бизнес-леди, мысли которой в основном заняты работой и карьерным ростом, вряд ли захочется украсить свой дом легким стульчиком с плетеным сиденьем, с ажурной спинкой или тонкими коваными ножками.