Худеем к лету с удовольствием!
news_header_top_970_100

Худеем к лету с удовольствием!

За зиму большинство из нас обзавелось лишними килограммами и складочками на теле, которые успешно скрывались под плотной и теплой одеждой, но будут, конечно, предательски бросаться в глаза в летней одежде и купальнике.

Весна - самое время пересмотреть свой образ жизни и питание, чтобы подготовиться к лету: сбросить накопившиеся за зиму лишние килограммы, стать стройнее, улучшить формы. О том, как это сделать накануне летнего сезона, «КВ» рассказывает врач-диетолог ООО ЛДЦ «Казанская клиника», кандидат медицинских наук Елена Викторовна Веселовская:

- Многие ошибочно думают, если они сядут на диету, то красивая и стройная фигура будет обеспечена. К сожалению, недостаточно просто ничего не есть. Этим способом можно только подорвать здоровье и вызвать дефицит веществ в организме, который развивается весной. Питаться нужно регулярно и правильно. Но как у нас часто бывает? Ничего не кушаем целый день, а вечером наедаемся всего и сразу. Вот откуда и берутся лишние килограммы! Стройная фигура этого не любит. Нужно кушать часто, но понемногу. Это поможет избежать проблем с желудком и достичь желаемого результата.

- Многим знакома ситуация, когда мы сбрасываем лишний вес, но он упорно возвращается. Почему? 
- Ответ на этот вопрос даст врач-диетолог. Важно не просто сбросить лишний вес, а уменьшить именно жировую ткань. Никто не хочет разрушать мышцы или убирать из организма воду, которая быстро вернется назад, как только вы войдете в привычный образ жизни. Задача диетолога - не ограничить вас в еде, а научить питаться правильно, без вреда для здоровья. Показать, в какое время суток и какие продукты лучше использовать, как их сочетать между собой.

- Как проходит прием врача-диетолога?
- Сначала врач расспрашивает вас о ваших пищевых привычках, предпочтениях, образе жизни, наличии заболеваний. Затем проводит анализ состава тела, который показывает процентное содержание в вашем организме мышечной, жировой ткани и воды. Тем самым определяется, за счет чего появился лишний вес. Затем врач разрабатывает индивидуальную, подходящую вам систему питания, позволяющую убрать из организма лишнюю жировую ткань. Особое внимание уделяется физическим нагрузкам. Сочетание правильного питания и здорового образа жизни дает наилучший результат. В дальнейшем врач-диетолог отслеживает в динамике ваши результаты и корректирует систему питания. Так что пациент не остается один на один с возникающими проблемами и вопросами.

- Правда, что в некоторых случаях пациенту советуют проконсультироваться с психологом?
- Обязательное условие достижения результата - правильная мотивация. Если вы хотите похудеть, но никак не можете сесть на диету, вам поможет грамотный психолог, который выявит причины желания скорректировать свой вес и выстроит грамотную мотивацию. Худеть можно с удовольствием, а главное, без вреда для здоровья!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100