И Азов не устоял
news_header_top_970_100

И Азов не устоял

Красивую уверенную динамичную игру показывают хоккеисты «Динамо-Казани» в чемпионате страны по хоккею на траве. После крупных побед над командой Санкт-Петербурга казанцы одержали не менее убедительные виктории над азовской «Таной».

В первой игре не успела секундная стрелка сделать и 12 оборотов, как на табло высветился счет - 3:0 в пользу «Динамо-Казани». Дважды отличился новобранец команды Янкун, один мяч провел Замалутдинов. Хозяева продолжали играть в высоком темпе, атака следовала за атакой, под натиском казанцев гости не могли перейти даже центральную линию поля. Попытки азовчан прессинговать с полполя, затруднить действия казанцев в позиционной игре, лишить их маневренности не увенчались успехом - противостоять команде с 7 игроками национальной сборной сложно. На 23-й минуте Голубев забивает четвертый мяч.

Хорошо действовали динамовцы в единоборствах. Порой один казанец умудрялся с ходу обвести двух-трех соперников. Хозяева поля также применили прессинг и довольно часто отбирали мяч у хоккеистов «Таны». Если кто и оставался без работы в этой игре, так это вратарь «Динамо-Казани» Гафаров.

Превосходя соперника в классе, динамовцы зачастую доводили мяч почти до ворот «Таны». В одной из таких атак Голубев после перерыва забил пятый мяч. Гости за всю игру так и не сумели ни разу прицельно ударить по воротам хозяев. Итог поединку подвел Янкун, забивший 6-й и 7-й мячи в ворота команды из Ростовской области.
По аналогичному сценарию прошел и второй поединок, и завершился он с тем же счетом 7:0 (4:0).

Тренер «Динамо-Казани» Араик Маргарян не скрывал, что нисколько не сомневался в победах над соперником. Поэтому применял тактические построения, которые намерен использовать в матчах с командой Екатеринбурга - соперником куда более грозным. Эти игры пройдут в столице Урала 21 и 22 сентября.

Маргарян отметил прогресс в действиях своих подопечных по сравнению с их игрой против санкт-петербургского ЦХТ: «Будто две разные команды играли». «Прежде всего морально восстановились сборники», - объяснил он причину столь быстрого прогресса. Кстати, за команду Екатеринбурга против казанцев будет выступать их бывший игрок, один из лучших хоккеистов «Динамо-Казани» последнего десятилетия пакистанец Саед Варси. Однако Маргарян переход Варси в стан уральцев не считает серьезной проблемой для его подопечных: нынешний состав команды из столицы Татарстана позволяет ей весьма успешно играть против любого соперника.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100