Игра с пятью пенальти
news_header_top_970_100

Игра с пятью пенальти

Продолжается чемпионат России по хоккею на траве. Очередные спаренные матчи казанские динамовцы проводили против екатеринбургской команды «Динамо-Строитель» на своем поле Центра хоккея на траве, что на Оренбургском тракте.

Екатеринбуржцы, играющие в жесткий, силовой хоккей, пожалуй, самый неудобный соперник для наших динамовцев. Уральцы с первых минут матча начали прессинговать по всему полю, что затрудняло организацию атак хозяев. Первый опасный момент возник у казанских ворот, блестяще сыграл вратарь Гафаров. Открыли счет казанцы, Янкун мастерски после розыгрыша малого углового послал мяч в «девятку». Случилось это на 10-й минуте игры. Затем казанский форвард Голубев с помощью серии финтов совершил глубокий рейд к воротам гостей, но поразить ворота не сумел. Энергии у уральцев было много, прессинг удался, только вот в завершающей фазе атак осмысленности им не хватало. Так что уповать гостям приходилось разве что на малые угловые. В составе «Динамо- Строитель» играет мастер реализации таких угловых пакистанец Саед Варси, много лет выступавший за «Динамо-Казань». После розыгрыша четвертого (!) малого углового Варси сумел-таки пробить Гафарова - 1:1. Гости получили, что называется, гол в раздевалку, за несколько секунд до перерыва контратаку хозяев завершил Голубев - 2:1.

Екатеринбуржцы снова сравняли счет с малого углового (Спичковский), после чего казанцы упустили несколько верных моментов взятия ворот уральцев. И все же очередная контратака привела к голу, Фаттахов вывел «Динамо- Казань» вперед - 3:2. Оставалось играть 4 минуты. Однако победный счет удержать не удалось. Тот же Варси с малого углового свел игру к ничьей - 3:3.

Вторая игра знаменательна тем, что в ней пробивали аж 5 пенальти (3 в ворота гостей, 2 в ворота хозяев). Соперники начали игру активно, прессингуя друг друга по всему полю. Вратарь казанцев Гафаров отразил бросок с малого углового, а вот его коллеге из Екатеринбурга не повезло - в аналогичной ситуации казанский динамовец Янкун послал мяч в ворота впритирку со штангой, 1:0.

Фаттахов не использует подряд два голевых момента, прекрасно играет вратарь екатеринбуржцев. Если бы не он, счет был бы куда большим. И все же гол назревал. Защитник уральцев ногой отбивает мяч, летящий в пустые ворота. Пенальти. Его четко реализует Синягин. Вскоре Синягину представилась возможность еще раз продемонстрировать умение забивать семиметровые удары, 3:0. Как и накануне, перед самым свистком судьи, извещающим об окончании тайма, Янкун забил четвертый гол.

Ведя в счете 4:0, казанцы рано успокоились. Еще один пенальти, на этот раз в ворота команды «Динамо-Казань». Матковский размочил счет - 4:1. Вскоре казанцы получили второй гол в свои ворота (Михейчик, 45-я минута). Наши хоккеисты при плотной прессинговой игре выбрали самый рациональный путь к воротам соперника, стали играть на контратаках. Заработали очередной пенальти, который реализовал все тот же Синягин. Но на этом игра не закончилась, был еще один пенальти, пятый по счету, четко исполненный екатеринбуржцем Матковским, 5:3.

Участникам чемпионата России осталось провести в регулярном первенстве по 4 игры. Идущие на первом месте казанские динамовцы опережают ближайшего соперника «Динамо-Электросталь» на 8 очков.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100