Ильдар хазрат: Истинный благотворитель не кричит о своих благодеяниях
news_header_top_970_100

Ильдар хазрат: Истинный благотворитель не кричит о своих благодеяниях

Маленький Руслан за свои три с половиной года повидал такое, что любому взрослому мало не покажется. Проблемы со здоровьем у него начались с самого рождения: четыре операции, кровоизлияние в мозг, в результате - ДЦП. Левая часть тела мальчика была парализована, он не говорил. И хотя изначально медики допускали лишь минимальный процент выживания, малыш встал на ноги, потихоньку начал говорить. Благодаря тем же медикам и городскому реабилитационному центру «Апрель», что расположен в Московском районе Казани. Здесь лечатся и учатся дети-инвалиды, поскольку не могут посещать детский сад, учиться не только в обычной, но и вспомогательной школе.

На этой неделе ребят из центра пригласили в мечеть «Сулейман» на торжественное чаепитие по случаю юбилейной даты принятия ислама булгарами. Полсотни детей и их родителей ждали и подарки, приобретенные на пожертвования прихожан мечети и спонсоров. Эта благотворительная акция религиозного центра первая в этом году и двадцатая со дня его открытия.

- Благотворительной работой мы начали заниматься с 2004 года, - рассказывает имам-хатыйб мечети «Сулейман» Ильдар хазрат Баязитов. - Всего на учете в отделе социальной помощи мечети состоит 270 человек. Это и дети-сироты, и престарелые одинокие люди, и инвалиды. Всем им мы оказываем помощь, а в Год благотворительности постараемся охватить вниманием каждого. С предложениями помочь нуждающимся выходим на директоров промышленных предприятий, бизнесменов. Почти всегда наши обращения находят отклик, и с некоторыми из руководителей наладили постоянные связи. Есть, конечно, и те, кто не понимает нашу работу, пытается очернить, но таких меньшинство. Мало и тех, кто, сделав доброе дело, хвалится этим. В основном наши благотворители стараются не афишировать себя, справедливо полагая, что в ответ на помощь нуждающемуся на него снизойдет благодать Всевышнего.

 

Раиля МУТЫГУЛЛИНА