Именины верблюжонка
news_header_top_970_100

Именины верблюжонка

В семействе верблюдов Казанского зооботсада родился малыш - белый «королевский» верблюжонок. На днях из родильного отделения его перевели в специальный уличный вольер. В воскресенье, 24 мая, в 12 часов горожане приглашаются на именины маленького корабля пустыни.

Папа верблюжонка Чингиз и мама Люся - заботливые родители. До этого у Люси уже было три детеныша. Это у них с верблюдом Чингизом первый малыш.

В воскресенье каждый посетитель зоопарка сможет принять участие в конкурсе на лучшее имя для верблюжонка. По правилам его имя должно начинаться с первой буквы папиного имени, то есть «ч», а в середине должна быть первая буква имени маминого - «л». «Казанские ведомости» предлагают свой вариант - Челси! Чемпионское имя вполне подходит этому красавцу. Если у вас есть свои варианты - предлагайте. Автор самого интересного, оригинального имени получит приз. К тому же всех ждет специальная игровая развлекательная программа в честь именинника.

Кстати, у семейства верблюдов пока нет опекунов. Поэтому в Казанском зоопарке рассмотрят все возможные обращения тех, кто хочет взять шефство над мамой-верблюдицей и ее трогательным новорожденным сыночком.