«Ищу работников IKEA»: в Казани разыскивают посредников для финальной распродажи бренда
news_header_top_970_100

«Ищу работников IKEA»: в Казани разыскивают посредников для финальной распродажи бренда

Горожане озадачились поисками посредников для покупки товаров IKEA до начала онлайн-продажи.

Жители Казани, раздосадованные известием о скором уходе IKEA из России, ищут пути приобретения товаров шведского бренда через сотрудников магазина. Для них, напомним, продажа мебели, посуды и прочих предметов быта начнется раньше, чем для рядовых покупателей. Примерная дата начала онлайн продаж в Казани – начало июля. Точные сроки ретейлер обещает обнародовать на собственном сайте.

Нормальные товары раскупят сами сотрудники

Жители Казани озадачились поисками посредников для покупки товаров IKEA до начала онлайн-продажи. Некоторые пользователи полагают, что до этого времени все «нормальные» товары раскупят сами сотрудники IKEA.

Другие полагают, что купить тот же стол или шторы с началом продаж среди работников можно будет на сайтах бесплатных объявлений.

«Не переживайте) Это товары и так с комиссией на авито будут после 1 июля», – полагает пользователь Оксана С. (орфография и пунктуация сохранены – прим. Ред.).

«Боюсь, там комиссия будет равна цене товара, или больше», – отвечает ей Татьяна Г. (орфография и пунктуация сохранены – прим. Ред.).

Впрочем, с ними не соглашается Аделя Б., которая заявляет, что «все нормальные товары скорее всего раскупят сами сотрудники))».

По некоторым данным, определенные ограничения на приобретение товаров действуют также для самих сотрудников IKEA. Потому казанцы вряд ли найдутся посредников из числа работников шведского бренда.

Когда будет распродажа для обычных людей

«Сроки проведения будут анонсированы чуть позже. Пожалуйста, следите за информацией на нашем сайте», – говорится в официальном заявлении IKEA.

Хотя официальной даты начала онлайн продаж товаров со складов IKEA нет, в сети наиболее вероятной датой считают 1 июля. Внутренняя продажа для сотрудников пройдет с 27 июня по 1 июля. В каком именно формате – пока непонятно.

Для рядовых покупателей продажа товаров, вероятнее всего, будет доступна в формате «закажи и забери». Без товаров IKEA желающие обновить инетерьер своего жилища казанцы не останутся, попагают эксперты. Они рекомендуют почаще заглядывать на сайт магазина после 1 июля, где будет доступен заказ товаров. 

Что будет с МЕГОЙ

IKEA продаст четыре завода в России. По некоторым данным, ее активы в России будут выкуплены. Среди заинтересованных в приобретении лиц СМИ называют, в частности, российский ретейлер Hoff.

По заявлениям Ingka Centres (входит в группу компаний Ingka, ей принадлежит бренд IKEA), свою работу в России продолжат 14 торговых центров IKEA.

Ранее «КВ» сообщали, что с 1 июня в казанской IKEA заработали отделы обмена и возврата товаров. Сеть также выполняла гарантийные обязательства. Продажи товаров прекратились с 3 марта и по настоящий момент не осуществлялись.

Впрочем, товары компании стали доступны для покупки через маркетплейсы. В частности, комоды, стулья, игрушки, посуда и прочие предметы обихода доступны в «Яндекс.Маркет», Ozon и Wildberries.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100