Из Италии без поражений
news_header_top_970_100

Из Италии без поражений

УНИКС завершил первый предсезонный сбор в высокогорном итальянском городке Бормио.

Участие в конце сентября в квалификационном турнире Евролиги заставляет форсировать подготовку к сезону. Поэтому наряду с занятиями по физподготовке УНИКС договорился провести несколько товарищеских игр. Как это часто бывает, планы на предсезонные игры порой претерпевают изменения. Вот и сейчас свою первую тренировочную игру в Италии УНИКС провел не против лидера итальянского баскетбола из Сиены, как вначале планировалось, а сыграл с командой второго дивизиона «Дертона Баскет». 
Подготовительный предсезонный период несколько нивелирует класс команд. «Дертона Баскет» завершила прошлый сезон на втором месте в национальном чемпионате В. К тому же в составе УНИКСа не было Четмена, Лайдея, Маккарти, Эйдсона и Банича. Так что для начала соперник вполне подходящий. Казанцы победили довольно уверенно - 89:56. Находившийся на сборе вице-президент клуба Станислав Еремин отметил результативные действия обоих греческих легионеров - Вуюкаса и Каймакоглу, похвалил Веремеенко, Самойленко. Ацо Петрович предоставил достаточно времени на площадке казанской молодежи, даже привлеченный на сбор из УНИКСа-2 Дмитрий Крюков играл не менее 15 минут. 
Следующим нашим соперником стал клуб высшего итальянского дивизиона «Авеллино». И вновь уверенная победа УНИКСа - 78:53. Команда посвятила победу своему президенту Евгению Богачеву, в день матча отмечавшему день рождения. Наши баскетболисты показали хороший уровень игры в защите: в двух периодах соперники смогли набрать только 9 и 10 очков. На этот раз в матче приняли участие все баскетболисты за исключением Банича и молодого Крюкова. По словам Станислава Еремина, на него большое впечатление произвела игра новичка команды - американца Чака Эйдсона. 
Завершающий сбор матч УНИКС провел против известной турецкой команды «Галатасарай». Наша команда победила грозного соперника более чем уверенно - 78:53. Уже первая половина игры выявила лидера поединка - 52:38. В дальнейшем преимущество УНИКСа достигало 30 очков. Не помог туркам переломить ход борьбы и бывший игрок УНИКСа Генри Домеркант, хотя и провел матч на присущем ему высоком уровне. В составе УНИКСа наибольшей результативностью отличились Лайдей и Каймакоглу.