К пасхальному столу
news_header_top_970_100

К пасхальному столу

Предлагаем читателям ознакомиться с рецептом приготовления Пасхи.

Пасха творожнаяИнгредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт., сметана - 200 г, сахарная пудра - 70 - 100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм.Приготовление. Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда оно станет мягким, добавить творог и мешать, пока масса не станет более жидкой. Затем влить сметану и также тщательно перемешать. В последнюю очередь по одному ввести яйца и размешать массу до однородной консистенции. Держать творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только начнет закипать, снять кастрюлю с огня, поставить на лед или в холодную воду и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или хлопчатобумажной салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Украсить цукатами, изюмом, мармеладом.