Исходные продукты: на 2 кг кабачков нужно взять по килограмму моркови, помидоров и репчатого лука, стакан подсолнечного нерафинированного масла, соль, сахар. Способ приготовления. Кабачки необходимо протереть через крупную терку. То же самое проделать с морковью. Лук и помидоры нарезать одинаково – соломкой. Берется объемная кастрюля с неподгорающим дном. Идеально подходит толстостенная. В нее выливаем все подсолнечное масло и прогреваем. Затем укладываем лук и помидоры. Обжариваем, помешивая 20 минут. Следующей в эту смесь отправляем морковь. Еще 20 минут на обжарку. Последним закладываем кабачок. Хорошо перемешав овощи, оставляем вариться на небольшом огне 3 часа. За 25 - 30 минут до окончания готовки нужно посолить и подсластить икру по вкусу.Уложить икру в пастеризованные банки 0,5 литра и закатать.
Как дома приготовить кабачковую икру
Август – это месяц, в котором, по народным приметам, до обеда лето, а после – осень. По другим приметам – пора заготовок на зиму. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачковую икру.