Как государство поощряет Героев Труда России
news_header_top_970_100

Как государство поощряет Героев Труда России

Какие выплаты по линии социальной поддержки будут получать обладатели почетного звания Героя Труда России? Екатерина Михайловна

Уважаемая Екатерина Михайловна! В сентябре правительство РФ одобрило законопроект Минтруда и соцзащиты РФ о мерах соцподдержки граждан, удостоенных звания Героя Труда России.
Проект федерального закона разработан министерством в целях исполнения пункта 5 Указа Президента России «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации». Как сообщает пресс-служба ведомства, законопроект предусматривает внесение изменений в закон о предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы, а также в закон о дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан России за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Россией.Законопроектом предлагается установить гражданам, удостоенным звания Героя Труда Российской Федерации, за достижение выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности и значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности, меры социальной поддержки. В том числе дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, аналогичное мерам, предусмотренным законодательством для Героев Социалистического Труда. ГЛАВНОЕ. В 2013 году Героям Социалистического Труда выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 35,2 тыс. рублей.