Как и в чем встречать «змеиный» Новый 2013 год
news_header_top_970_100

Как и в чем встречать «змеиный» Новый 2013 год

Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах.

Скоро вступит в свои права год черной водяной Змеи. По мнению многих астрологов, покровительница года отличается непростым нравом. Поэтому, чтобы грядущий период оказался во всех отношениях удачным, необходимо задобрить чешуйчатую даму и учесть все ее вкусы и предпочтения.

Что надеть


Прежде всего змея не переносит шума и лишних движений. Поэтому встречать Новый год астрологи рекомендуют в тесном кругу своей семьи или в небольшой компании. В этот светлый и добрый праздник надо полностью расслабиться и отбросить все заботы и мрачные мысли. В одежде отдать предпочтение черным и темно-синим тонам. Актуален также зеленый. Женщины будут неотразимы в гладких, обтягивающих нарядах, напоминающих змеиную узорчатую кожу. Для представительниц прекрасного пола также предпочтительны облегающие платья из атласной или шелковой ткани. Не станет ошибкой длинное вечернее платье с модными узорами. Стоит позаботиться о прическе - она должна быть элегантной. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков. В украшениях отдайте предпочтение холодному блеску металла. Золото, серебро, платина Змее более по нраву, чем сверкание и разноцветье камней. Украшения могут включать драгоценные и полудрагоценные камни, но они должны быть скорее завершающим штрихом, а не центром композиции дорогого аксессуара. Особым шиком будут считаться бриллианты чистой воды. К украшениям из жемчуга и перламутра стоит отнестись с повышенным вниманием. Во-первых, жемчуг - это не камень, а органическое вещество, добываемое из морских перламутровых раковин. Во-вторых, его стихия - море, та самая вода, которая породила черную водяную Змею. Нужно помнить, что Змея предпочитает консервативный стиль в отличие от уходящего Дракона, а потому стоит ограничиться минимумом цветов в своем праздничном наряде.

Украшаем дом


Самое видное место на новогодней елке оставьте для фигурки змеи. А само праздничное дерево украсьте серебристой мишурой и переливающимися шарами. Также по веткам зеленой красавицы можно раскинуть электрические гирлянды, которые змейкой будут спускаться от вершины к основанию. Карнизы стоит украсить цветным дождиком, который, как змеиная кожа, будет переливаться разными цветами от уличного и комнатного освещения. Если в доме есть маленькие дети, можно вместе вырезать фигурки различных змей и расклеить их по дому, на окнах и дверях. Космическим элементом Змеи является огонь, поэтому по комнате и на столе хорошо расставить свечи, при желании ароматические. Зажигать их лучше ближе к полуночи - они создадут атмосферу уюта в вашем доме. А огонь очистит его от накопившейся негативной энергии.

Что подать на стол


Змей-вегетарианцев в природе не существует. Поэтому предпочтительнее мясные блюда, хотя салатам тоже найдется место. Коронным блюдом новогоднего стола может стать кролик - его можно тушить на сковороде, запекать в духовке, жарить на гриле. А разнообразие соусов позволит сделать ваше блюдо абсолютно уникальным. Праздничные деликатесы можно украсить зеленью и разрезанными отварными яйцами, которые также могут служить хорошей закуской. Водяные змеи предпочитают рыбу, так что тут ваш выбор тоже не ограничен. Если среди ваших близких есть гурманы, можете удивить их, добавив в праздничное меню лягушачьи лапки. Этот деликатес также придется по вкусу новогоднему символу. Змея тянется ко всему холодному и блестящему. Она будет довольна, если увидит на вашем праздничном столе во время встречи года Змеи-2013 серебро и хрусталь. Благовония, особенно запах сандалового дерева, и декоративные свечи не только дополнят вашу новогоднюю трапезу, но и станут отличной приманкой для Змеи, которая неравнодушна к огню.