Стартовала программа «детского кешбэка»: как татарстанцам вернуть половину стоимости путевки
news_header_top_970_100

Стартовала программа «детского кешбэка»: как татарстанцам вернуть половину стоимости путевки

В Татарстане начались продажи путевок в детские лагеря отдыха. Родители, купившие путевки, могут вернуть 50% от потраченной суммы.

В этом году в программе кешбэка за покупку путевок в детский лагерь появились небольшие изменения. О том, как отправить ребенка на отдых в лагерь и получить кешбэк, рассказал первый заместитель Министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков. 

7,5 млрд на кешбэк

Правительство увеличило сумму, которую направит на детского кешбэка – в этом году она составит 7,5 млрд руб., для сравнения – в прошлом году  на программу было выделено 5 млрд. Дело в том, что прошлый год показал большую востребованность программы у родителей, поэтому ее было решено не только продолжить, но и расширить. Татарстанцы в прошлом году вернули по программе около 400 млн рублей, было куплено порядка 36 тысяч путевок. За неделю этого года программа уже показала результаты. 

«Выкуплено более 1 тыс. путевок в детские лагеря по программе кешбэк.  В этом году есть два новшества: программа позволяет нам отправлять детей в лагеря уже с 1 мая и в программу включены в том числе и палаточные лагеря», — сообщил Ринат Садыков.

Механизм получения кешбэка остался прежним: родители покупают путевку в детский лагерь с помощью карты «Мир», зарегистрированной в системе лояльности privetmir.ru, а после на нее же получают возврат средств – 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. 

Например, если отдых в лагере стоит 50 тыс. руб., то на карту вернется наибольшая сумма кешбэка – 20 тыс. руб. Она начисляется в течение 5 дней.

Перечень участников программы «детского кешбэка» опубликован на сайте мирпутешествий.рф. Приобрести путевки можно в сезон с 1 мая по 30 сентября. На отдых по программе можно отправить одного или несколько детей неограниченное количество раз за сезон. Ограничений также нет и по возрасту детей. Семьи с несколькими детьми смогут вернуть половину стоимости с каждой купленной путевки.

Как выбрать подходящий лагерь для ребенка

На просторах интернета вы можете найти список учреждений, исходя из предпочтительных критериев. В Министерстве по делам молодежи советуют, найти сайт и официальные страницы лагеря в социальных сетях. Ведь так можно ознакомиться с информацией о педагогическом составе, контактными данными, посмотреть фото с прошлых смен, а также отзывы.

Родители также могут потребовать предоставить документы от Роспотребнадзора, пожарного надзора и Управления внутренних дел. 

На сегодняшний день неизменно работают традиционные лагеря, и все большую популярность оберают узкопрофильные – тематические лагеря. Например: компьютерный лагерь, баскетбольный,танцевальный, хоккейный, лингвистический, театральный, медийный, палаточный и так далее. 

Ранее «Казанские Ведомости» сообщали про кобэйджинговые карты Мир-UnionPay.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100