Как казанцы укрепляют свое здоровье?
news_header_top_970_100

Как казанцы укрепляют свое здоровье?

Ранней весной, когда многие из нас жалуются на недомогание, вопрос, который «КВ» задали простым казанцам: «Как вы укрепляете свое здоровье?», особенно актуален.

Аида Степанова, экономист: Зимой я каждые выходные катаюсь на лыжах, летом плаваю. Таблетки не пью, предпочитаю им лечебные травы. А весной собираю березовый сок. Он насыщен витаминами и минералами, очищает кровь, усиливает обменные процессы, увлажняет и тонизирует кожу.
Михаил Соловьев, студент КФУ: Укрепление здоровья подразумевает какие-то положительные действия. Я, например, не употребляю алкоголь, для меня это само собой разумеющееся. Делаю по утрам зарядку и много бываю на свежем воздухе, весной и летом часто гуляю в лесу, парке. Поскольку сам не курю, стараюсь не стоять рядом с курильщиками, хотя это редко получается: сейчас табачный дым везде - в автобусе, подъезде. Трудно укреплять здоровье в такой ситуации. 
Сергей Апоян, шестиклассник: Здоровье укрепляют спорт и движение. Например, я сейчас занимаюсь баскетболом. До этого пробовал себя в карате, тхэквондо, фехтовании, футболе, регби. Убедился, что все эти виды спорта укрепляют здоровье и повышают выносливость.
Сабина Хальметова, студентка КФУ: Постоянно занимаюсь спортом - катаюсь на коньках, лыжах, роликах. Летом с друзьями ездим на озеро на велосипедах. Люблю ходить пешком, хотя не всегда получается. Недавно записалась в фитнес-клуб, хожу три раза в неделю. Также занимаюсь танцами - не профессионально, а просто для себя. И стараюсь правильно питаться: налегаю на фрукты и овощи, хотя здорового питания довольно сложно придерживаться. 
Роза Вагапова, пенсионерка: Мой организм уже не тот, что в молодости. Не может с прежней легкостью справляться с нагрузками. Поэтому большое внимание уделяю движению, но и излишне мышцы не нагружаю. Зимой регулярно гуляю с мужем в ближайшем парке. Пользуюсь народными методами. Стараюсь пить достаточно воды. Не позволяю себе много жареного и соленого, чтобы сахарный диабет не развился.