Как не надо в Москве снимать квартиру
news_header_top_970_100

Как не надо в Москве снимать квартиру

Недавно в нашей газете (№274/275 от 1 декабря 2005 года) вышел материал о женщине, которую обманули московские лохотронщики. В этот же день в редакцию позвонил молодой человек. Айрат (имя изменено) поведал свою историю.

Прошлое лето Айрат решил провести в Москве, устроился на работу. Первая проблема, с которой столкнулся, - жилье. Усердно принялся за поиски подходящей квартиры. Он даже не подозревал, что в последние несколько лет в Москве как грибы после дождя появились бесчисленные «информационные фирмы по недвижимости» - по сути простые лохотроны.

Айрат наткнулся на объявление, в котором была обещана такая необходимая ему помощь. Указали и телефон, за поиск запросили 1500 рублей. «Мне сразу же нашли идеальную квартиру - в нужном районе, за мизерную плату, - вспоминает потерпевший. - Сообщили координаты офиса и пароль-имя менеджера. Пройдя через тройную охрану, я наконец-то попадаю в комнату, в которой сидят две девушки за компьютерами. Называю пароль, меня вспоминают. Заплатив 1500 рублей за контактный телефон владельца, ухожу». Только Айрату не удалось дозвониться ни до владельца, ни до офиса той самой фирмы, которая его обманула...

Тем, кто собирается в Москве снимать квартиру, совет прост: ни при каких условиях не платите деньги до заключения договора на аренду.

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА

P.S. Если вы тоже оказались жертвами лохотронщиков, звоните автору материала с 9.00 до 13.00 по телефону 542-98-07. Ждем ваших историй.