Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amwаy Алексей Семенов: Рецепт вегетарианского лагмана следующий. ИНГРЕДИЕНТЫ: лапша, репчатый лук - 200 г, репа - 100 г, красная фасоль - 100 г, морковь - 200 г, картофель - 250 г, томаты - 200 г, шампиньоны - 200 г, болгарский перец - 200 г, сельдерей - 100 г, растительное масло - 50 г, томатная паста - 20 г, специи, чеснок - 3 зубчика, соль.КАК ПРИГОТОВИТЬ. Для начала нужно отварить лапшу и фасоль до готовности. Фасоль будет заменять мясо, ведь в ней также содержится большое количество белка. Все овощи нужно нарезать и обжарить на растительном масле. Лук обжариваем до прозрачного цвета, помидоры - до полного размягчения. Все овощи должны покрыться золотистой корочкой.Немного разбавляем томатную пасту водой, смешиваем с овощами. Добавляем на сковородку картофель и специи. Лучше всего подойдут бадьян, кориандр, базилик и черный перец. Заливаем поджарку 1,5 л холодной воды, добавляем фасоль, чеснок, доводим до кипения. Тушим до готовности картофеля на малом огне около 10 минут.В конце нужно разложить лапшу по тарелкам и залить соусом. При желании можно посыпать зеленью или добавить острый соус. Приятного аппетита!
Как приготовить вегетарианский лагман
Подскажите, как приготовить лагман без мяса. Антонина Федоровна
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amwаy Алексей Семенов: Рецепт вегетарианского лагмана следующий. ИНГРЕДИЕНТЫ: лапша, репчатый лук - 200 г, репа - 100 г, красная фасоль - 100 г, морковь - 200 г, картофель - 250 г, томаты - 200 г, шампиньоны - 200 г, болгарский перец - 200 г, сельдерей - 100 г, растительное масло - 50 г, томатная паста - 20 г, специи, чеснок - 3 зубчика, соль.КАК ПРИГОТОВИТЬ. Для начала нужно отварить лапшу и фасоль до готовности. Фасоль будет заменять мясо, ведь в ней также содержится большое количество белка. Все овощи нужно нарезать и обжарить на растительном масле. Лук обжариваем до прозрачного цвета, помидоры - до полного размягчения. Все овощи должны покрыться золотистой корочкой.Немного разбавляем томатную пасту водой, смешиваем с овощами. Добавляем на сковородку картофель и специи. Лучше всего подойдут бадьян, кориандр, базилик и черный перец. Заливаем поджарку 1,5 л холодной воды, добавляем фасоль, чеснок, доводим до кипения. Тушим до готовности картофеля на малом огне около 10 минут.В конце нужно разложить лапшу по тарелкам и залить соусом. При желании можно посыпать зеленью или добавить острый соус. Приятного аппетита!