Как приготовить вегетарианский лагман

Подскажите, как приготовить лагман без мяса. Антонина Федоровна

news_top_970_100

Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amwаy Алексей Семенов:   Рецепт вегетарианского лагмана следующий. ИНГРЕДИЕНТЫ: лапша, репчатый лук - 200 г, репа - 100 г,  красная фасоль - 100 г, морковь - 200 г, картофель - 250 г, томаты - 200 г, шампиньоны - 200 г, болгарский перец - 200 г, сельдерей - 100 г, растительное масло - 50 г, томатная паста - 20 г, специи, чеснок - 3 зубчика, соль.КАК ПРИГОТОВИТЬ. Для начала нужно отварить лапшу и фасоль до готовности. Фасоль будет заменять мясо, ведь в ней также содержится большое количество белка. Все овощи нужно нарезать и обжарить на растительном масле. Лук обжариваем до прозрачного цвета, помидоры - до полного размягчения. Все овощи должны покрыться золотистой корочкой.Немного разбавляем томатную пасту водой, смешиваем с овощами. Добавляем на сковородку картофель и специи. Лучше всего подойдут бадьян, кориандр, базилик и черный перец. Заливаем поджарку 1,5 л холодной воды, добавляем фасоль, чеснок, доводим до кипения. Тушим до готовности картофеля на малом огне около 10 минут.В конце нужно разложить лапшу по тарелкам и залить соусом. При желании можно посыпать зеленью или добавить острый соус. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400