Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amwаy Алексей Семенов: - При приготовлении овощного гарнира важно добавлять те овощи, которые дарят блюду аромат и особенный вкус. Овощная поджарка может состоять из помидоров, болгарского перца, моркови и баклажанов. Естественными же усилителями вкуса станут репчатый лук, чеснок, петрушка и острый красный перец. Сделать блюдо необычным и пикантным помогут также и специи. Для овощей идеально подойдет базилик, карри, хмели-сунели. Для приготовления овощного гарнира вам достаточно просто нарезать овощи на кусочки среднего размера и обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и специй, периодически помешивая. При желании в овощную поджарку можно добавить заранее сваренный белый или коричневый рис. Популярным овощным гарниром также является соте, которое готовится на специальной сковороде. Оно напоминает овощную поджарку, но отличается способом приготовления - овощи периодически встряхиваются, таким образом равномерно перемешиваясь.
Как приготовить вкусные овощи
Овощной гарнир у меня почему-то получается невкусным. Как быстро и вкусно его приготовить, чтобы он не получался пресным? Алия
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amwаy Алексей Семенов: - При приготовлении овощного гарнира важно добавлять те овощи, которые дарят блюду аромат и особенный вкус. Овощная поджарка может состоять из помидоров, болгарского перца, моркови и баклажанов. Естественными же усилителями вкуса станут репчатый лук, чеснок, петрушка и острый красный перец. Сделать блюдо необычным и пикантным помогут также и специи. Для овощей идеально подойдет базилик, карри, хмели-сунели. Для приготовления овощного гарнира вам достаточно просто нарезать овощи на кусочки среднего размера и обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и специй, периодически помешивая. При желании в овощную поджарку можно добавить заранее сваренный белый или коричневый рис. Популярным овощным гарниром также является соте, которое готовится на специальной сковороде. Оно напоминает овощную поджарку, но отличается способом приготовления - овощи периодически встряхиваются, таким образом равномерно перемешиваясь.