Как рассчитываются субсидии и льготы?
news_header_top_970_100

Как рассчитываются субсидии и льготы?

Мой муж - ветеран труда. А я - ветеран труда и инвалид 3-й группы. Как у ветерана труда у меня были льготы по оплате ЖКУ - 50%. Но с июля прошлого года мы вместо субсидии в 800 рублей получаем 290. Почему? Флюра Хусаинова, Авиастроительный район

В Минтруда, занятости и соцзащиты РТ пояснили: муж, являясь ветераном труда, получает меры соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, предусмотренные Законом Татарстана от 8.12.2004 года «Об адресной соцподдержке населения в Республике Татарстан», а именно субсидию-льготу в размере 50% от стоимости ЖКУ в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

Жена, являясь инвалидом 3-й группы, получает меры соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, предусмотренные Федеральным законом «О соцзащите инвалидов в РФ», а именно субсидию-льготу в размере 50% от стоимости ЖКУ. Таким образом, размер субсидии-льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг напрямую зависит от суммы фактического платежа за жилищно-коммунальные услуги по вашему домохозяйству.

По вопросу расчета сумм субсидий-льгот рекомендуем обратиться в отдел соцзащиты по месту постоянного жительства, где имеются сведения управляющей компании о ваших фактических начислениях за ЖКУ.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100