Как рассчитать доход семьи для получения новой выплаты на детей от 8 до 17 лет, рассказали в ПФР
news_header_top_970_100

Как рассчитать доход семьи для получения новой выплаты на детей от 8 до 17 лет, рассказали в ПФР

Решение о назначении новых выплат будет приниматься при комплексной оценке нуждаемости. Это значит, что помимо доходов учитывается и все имущество семьи.

Для того, чтобы семья из Татарстана получила право на новую выплату на детей от 8 до 17 лет, доход на человека в семье не должен превышать прожиточный минимум на душу населения в регионе. О том, как специалисты принимают решение о назначении выплаты рассказал сегодня управляющий региональным Отделением ПФР России Эдуард Вафин.

Вафин пояснил, что для рассчета ежемесячный доход надо вернуться на 4 месяца назад (предшествующие 4 месяцам до месяца обращения за пособием), отметиться подачей заявления, затем разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.

«Например, годовой доход семьи 600 тыс. рублей с учетом комплексной оценки имущества. В семье 5 человек – муж, жена и трое детей в нужном нам возрасте (от 8 до 17 лет). Получается сумма 10 тыс. рублей –  это менее прожиточного минимума на душу населения в Татарстане, следовательно, семье будет назначено выплата в размере 5 216 рублей 50 коп на каждого ребенка. В данном случае семья будет получать более 15 тыс. рублей ежемесячно», – сказал он.

При этом спикер отметил, что решение о назначении новых выплат будет приниматься при комплексной оценке нуждаемости. Это значит, что помимо доходов учитывается и все имущество семьи.

Помимо оценки нуждаемости при назначении выплаты используется «правило нулевого дохода». Это значит, что если у взрослых членов семьи нет доходов, то их отсутствие нужно обосновать.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100