Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Такая закуска, как соленые и маринованные арбузы, действительно существует. Столь необычное блюдо удивит каждого гостя и станет оригинальным украшением любого праздничного стола. Но арбузный сезон подходит к концу. Поэтому если хотите засолить этот продукт на зиму, поторопитесь. Соленые арбузы хороши не только оригинальностью вкуса, но и тем, что для засолки не обязательно выбирать спелый и сладкий арбуз. Он может быть почти пресным или недозрелым: неповторимый вкус ему придаст рассол. Итак, как же солить арбуз? Прокипятите в кастрюле один литр воды с тремя столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой соли. Процедите жидкость, добавьте в нее 70 мл 9%-ного уксуса. Поместите нарезанный кусочками арбуз (корку снимать не обязательно) в трехлитровую банку, залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте.
Кстати, можно добавить в рассол чеснок, лавровый лист и сельдерей. С ними мякоть соленого арбуза заиграет новыми вкусами.
Кстати, можно добавить в рассол чеснок, лавровый лист и сельдерей. С ними мякоть соленого арбуза заиграет новыми вкусами.