Как спасти машину от эвакуации
news_header_top_970_100

Как спасти машину от эвакуации

Беспечные автовладельцы уже приноровились бросать своих «железных коней» где им захочется, нарушая ПДД и правила парковки. За это им грозит штраф, а также эвакуация авто. Как же вернуть машину со спецстоянки?

Несколько жизненных советов

1. Если вы увидели, что машину начали грузить, то, предъявив документы, смело подходите. Вам снимут ее с эвакуатора (обычно авто отдают без проблем и без штрафа).

2. Проинструктируйте, чтобы в ваше отсутствие пассажиры не выходили из машины, даже если им велит это инспектор ДПС. Погрузка с людьми запрещена.

3. Если вы не обнаружили свой автомобиль, сразу обратите внимание на то, отсутствуют ли еще автомобили на парковке? Если отходили ненадолго, то работу эвакуатора в Санкт-Петербурге или Казани видно сразу. Если рядом стоит машина ДПС, поинтересуйтесь, куда ехать за квитанцией.

4. Запишите телефон справочной по эвакуированным машинам и наличию их на определенной штрафстоянке.

5. Если вы не записали или потеряли телефон справочной, то звоните по 02 или 112 с мобильного, там подскажут.

6. Лучше позвонить на конкретную стоянку и уточнить, есть ли там ваша машина. В справочной тоже работают люди, которые ошибаются.

7. Если часть документов на машину осталась в машине, например ПТС или доверенность (кроме страховки и техосмотра их особо не требуют), то можете смело ехать на штрафстоянку за документами. Иначе придется делать это, отстояв очередь.

8. Могут возникнуть проблемы и при неоплаченных ранее штрафах.

9. Отделы ДПС по выдаче разрешений работают круглосуточно.

10. Штраф в 100 рублей нужно оплатить в любом отделении Сбербанка и привезти туда же, где вам выдали квитанцию.

11. Машину могут эвакуировать не только за размещение под знаком или на остановке, но и за то, что она стоит не под тем углом.

Самая главная рекомендация: изучайте правила дорожного движения и соблюдайте их. Хотя, конечно, иногда это невозможно - стоянок и парковок либо нет, либо не хватает.