Грибной салат с макаронами
300 г грибов соленых или маринованных, 150 г макарон, 1 головка репчатого лука, 2 вареных яйца, 1 соленый огурец, 1/2 стакана сметаны или смеси сметаны и майонеза, перец молотый, зелень.
Макароны разломайте на кусочки длиной 1 см и отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, огурец - соломкой. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной или смесью сметаны и майонеза, уложите в салатник. Посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками яиц.
Итальянский салат
125 г макаронных изделий, 300 г мякоти свинины, 3 маринованных огурца, 2 яблока, 2 столовые ложки растительного масла, 12 - 18 маслин.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка острого кетчупа, зелень петрушки, базилика, эстрагона - по 1 чайной ложке, перец черный молотый, соль по вкусу.
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить.
Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле, посолить, поперчить. Охладить. Огурцы и очищенные яблоки нарезать соломкой, соединить с макаронными изделиями и свининой.
Для соуса сметану взбить с кетчупом, солью, перцем и зеленью. Добавить 1 столовую ложку маринада от огурцов. Заправить салат соусом и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
При подаче оформить зеленью и маслинами.
Салат из макарон с сыром
250 г макарон в виде ракушек, 100 г швейцарского сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, зелень, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка 3-процентного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 6 измельченных зубчиков лука-шалот, соль и молотый перец - по вкусу.
Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Яйца очистите и разомните вилкой. Приготовьте соус, смешав его ингредиенты. Сыр нарежьте соломкой, соедините с макаронами, залейте соусом и перемешайте.
Выложите полученную смесь в салатник, посыпьте яйцами и нарезанной зеленью.