Как записаться к врачу с мобильника
news_header_top_970_100

Как записаться к врачу с мобильника

В ноябре будут запущены тестовые версии приложений к смартфонам для оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, записи в очередь в детский сад и к врачу.

Новшество позволит получать информационные уведомления, осуществлять оплату пошлин, а также записываться в очередь буквально нажатием одной кнопки на телефоне. Подробности проекта на совещании «О плане перехода на предоставление государственных, муниципальных и социально значимых услуг в электронном виде» представил исполняющий обязанности Президента РТ Ильдар Халиков. Он отметил, что основная задача этого проекта - сделать так, чтобы у жителей республики было больше времени на общение с семьей, спорт и чтение книг.
По словам замминистра информатизации и связи РТ Анисы Гайнуллиной, с помощью инфоматов, портала государственных и муниципальных услуг uslugi.tatarstan.ru и его мобильной версии m.tatar.ru жителями республики сделано более 800 тыс. различных запросов, подано почти 11 тыс. электронных заявлений, сделано более 260 тыс. записей в электронные очереди, оплачено почти 140 тыс. различных штрафов и пошлин на общую сумму 46,6 млн рублей.
Всего на сегодняшний день в электронном виде в Татарстане предоставляются 33 госуслуги, и их количество постоянно растет. В том числе, на портале uslugi.tatarstan.ru теперь доступна проверка и оплата штрафов, наложенных на владельцев автомобилей из других регионов, а также мотоциклов.
В ближайшее время на портале будет запущена новая электронная услуга, позволяющая родителям вносить оплату за детский сад через интернет.
В ноябре будет реализована возможность оплаты «в три клика», которая позволит привязать данные банковской карты к «личному кабинету» на портале и оплачивать услуги без повторного ввода ее данных, что, безусловно, сделает получение многих услуг еще более быстрым и удобным. А в инфоматах станет возможным внесение платежей картами любых банков.
В республике также разрабатываются специальные мобильные приложения для смартфонов с операционными системами IOS и Android.
Планируется, что в течение ближайших полутора лет Татарстан станет пионером в России в части отказа от бумажных квитанций - таких, как протоколы ГИБДД, счета-фактуры за коммунальные услуги и т.д. Вся информация будет приходить на мобильный телефон.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100