Каким вы видите учителя?
news_header_top_970_100

Каким вы видите учителя?

Этот вопрос «КВ» задали казанцам.

Антон Симонов, студент КГАСУ: На мой взгляд, учитель должен соответствовать современности. Когда же наконец они перестанут ходить как серые мыши? Я сравнил наших учителей и педагогов Англии. Это небо и земля! У нас в России они забитые. Это, конечно, результат материальной нестабильности. Профессия педагога, которая раньше была уважаемой, сегодня по престижности занимает самое низкое место в обществе.
Елена Павлова, преподаватель химии и биологии: Современный учитель должен быть разносторонне развитым. Для него главное - найти общий язык с детьми и завоевать их доверие. Только после этого можно с уверенностью строить уроки, предлагать свои идеи и увлекать детей учебным процессом.
Алина Рамисова, визажист: Как ни банально звучит, но учитель - это человек, который в первую очередь должен любить детей. Слово «современный» предполагает стильный внешний вид и умение поддержать любую беседу, будь собеседником пятиклассник или десятиклассник.
Раиля Юнусова, администратор: Современный учитель должен владеть хорошими знаниями, терпением и умением привлечь внимание учеников. Также быть в меру строгим и веселым. А его одежда не может становиться предметом обсуждения учеников.
Лейсан Миначева, студентка КФУ: Что касается внешнего вида, я против мешковатых платьев и собранных в пучок волос. Учитель должен быть опрятным и одетым со вкусом. Некоторые, на мой взгляд, даже нуждаются в советах стилистов.
Рустем Ахметзянов, одиннадцатиклассник: В первую очередь учитель должен быть объективным. В классе не может быть любимчиков и неугодных. К сожалению, с таким приходится сталкиваться постоянно. Что касается внешности, то я за строгий костюм. Раз вводят школьную форму, пусть и для педагогов введут определенный дресс-код.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100