Камиль Юсупов: Будущее нашей республики – в талантливых детях
news_header_top_970_100

Камиль Юсупов: Будущее нашей республики – в талантливых детях

Торжественная церемония награждения победителей акции «100 талантливых детей села» прошла на днях в «Корстоне». Школьники из 43 районов республики стали именными стипендиатами Татфондбанка.

Сейчас в республике насчитывается 1700 сельских школ (в два раза больше городских!), а обучается в них одна треть всех школьников Татарстана.

- Общественному совету предстояло выбрать лучших из поданных на конкурс 350 заявок. Оказалось, не такая уж это и легкая задача, - признался президент Татфондбанка Ильдус Мингазетдинов. - Все ребята достойно представляют родные районы на республиканских олимпиадах и Татарстан на всероссийских.

В совет, помимо руководителей банка, вошли представители государственных органов, известные общественные деятели, ученые. В итоге победителями стали ученики из всех 43 районов республики.

Достигшие финиша стали именными стипендиатами банка - на полученные в подарок пластиковые карты они будут получать ежемесячно по тысяче рублей в течение года.

Одиннадцатиклассница из Аксубаевского района Надя Шустова - призер не одной республиканской олимпиады по истории и обществознанию. В ее классе в Староильдеряковской средней школе учатся всего десять человек. Индивидуальный подход к каждому ученику позволяет их учителю Светлане Альметкиной на протяжении многих лет выращивать участников состязаний даже российского уровня. Личность учителя, подтверждает и Надя, помогла определиться с выбором дисциплины, начать кропотливую исследовательскую работу. В ближайшей перспективе - поступление на исторический или юридический факультет. А пока состоялась поездка вместе с педагогом в Казань за приятными эмоциями...

Организаторы постарались, чтобы праздник стал для «умников и умниц» по-настоящему ярким и запоминающимся событием.

Ребята не без волнения поднимались на сцену со своими педагогами и получали подарки из рук министров и банкиров, руководителей предприятий и ректоров вузов. Кстати, наставники юных дарований также получили награды - им были вручены подарочные сертификаты на приобретение бытовой техники.

Эта акция - вклад в интеллектуальный потенциал республики, подчеркнул присутствовавший на церемонии глава Минсельхоза РТ Марат Ахметов, Татарстан - республика талантов, и в будущем мы не ограничимся только сотней победителей. Их будет больше, ведь эти ребята - будущее Татарстана.