Капитализация «Татнефти» достигла $10 млрд.
news_header_top_970_100

Капитализация «Татнефти» достигла $10 млрд.

1 февраля в Кабинете министров РТ под председательством премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова состоялось первое в этом году заседание Совета директоров ОАО «Татнефть».

Совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета за 2006 год, ход строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, заслушал и обсудил информацию об итогах консолидированной отчетности по группе компаний «Татнефть» за первое полугодие 2006 года по РСПБУ и US GAAP. Было отмечено, что работа по совершенствованию системы корпоративного управления, дальнейшему приросту запасов, реструктуризации и выводу непрофильных активов позволила в 2006 году увеличить на треть рыночную капитализацию ОАО «Татнефть» и достичь уровня в $10 млрд.

Участники заседания Совета директоров ознакомились с ходом реализации проекта по увеличению отбора этана и реконструкции Миннибаевского ГПЗ, решение о котором было принято на заседании 27 декабря 2006 года, а также рассмотрели и приняли за основу Положение о бюджетном управлении в ОАО «Татнефть». Далее Совет директоров утвердил состав рабочей комиссии и принял решение по подготовке годового общего собрания акционеров общества по итогам работы за 2005 год. Комиссию поручено возглавить генеральному директору ОАО «Татнефть» Шафагату Тахаутдинову.

В заключение были рассмотрены поступившие предложения по кандидатам в составы Совета директоров и ревизионной комиссии. Принято решение об утверждении списков кандидатур в новые составы Совета директоров и ревизионной комиссии для голосования на годовом собрании акционеров. В Совет директоров «Татнефти» от государства снова назначается премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Кроме него, предлагается избрать министра земельных и имущественных отношений Татарстана Валерия Васильева, министра финансов республики Радика Гайзатуллина, государственного советника при Президенте Татарстана по вопросам недропользования, нефти и газа Рената Муслимова, советника премьер-министра по вопросам нефтегазохимического комплекса Рената Сабирова и гендиректора ОАО «Связьинвестнефтехим» Валерия Сорокина.

В качестве независимых директоров предлагается избрать директора компании Brentcross Ltd Марину Воскресенскую, управляющего директора компании SGI Group Ltd Сушована Гоша, директора британской фирмы Waygood Limited Дэвида Вейгуда. От самой «Татнефти» в список снова включены генеральный директор Шафагат Тахаутдинов, его первые заместители Наиль Ибрагимов и Наиль Маганов, заместители гендиректора Владимир Лавущенко и Раис Хисамов, начальник НГДУ «Альметьевнефть» Миргазиян Тазиев.

 

Пресс-служба Кабмина РТ