Картошка и мясо - классика кулинарии

Диетологи говорят, что вредно есть картофель вместе с мясом. Но, уважаемые читатели, согласитесь, это так вкусно! Думаю, если хоть изредка баловать своих родных такими блюдами, на здоровье это вряд ли отразится.

news_top_970_100
Телятина в сметанно-медовом соусеИнгредиенты: телятина - 1 кг, сметана - 1 ст. ложка, зелень - петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза - по пучку, мед - 3 ст. ложки, сок половинки лимона.Мясо нарезать на крупные куски, зелень мелко покрошить. Сок лимона смешать с медом. Сложить в миску зелень, куски телятины, полить медово-лимонным соусом, посолить и оставить в холодильнике на 5 - 6 часов. Затем в мясо добавить сметану, перемешать, выложить на противень и запекать в духовке один час.На гарнир хорош будет запеченный картофель. Запеченный картофельИнгредиенты: картофель - 7 шт., сыр - 100 г, сливочное масло - 30 г, майонез - 1 ст. ложка, рубленый укроп - 1 ст. ложка, соль, чеснок по вкусу.Духовку нагреть до 180 градусов. Картофель хорошо помыть и, не очищая от кожуры, наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить его на решетку и выпекать 45 минут. Сыр натереть, смешать с размягченным маслом, майонезом и укропом. Из этой массы скатать порционные шарики. Испеченный картофель выложить в миску и накрыть полотенцем на 10 минут. Затем сделать на картофелинах глубокие крестообразные надрезы. Аккуратно сдавив по бокам, раскрыть надрезы и вложить в них масляно-сырные шарики. Уложить в посуду и запекать в микроволновке 1,5 - 2 минуты.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400