Картошка уже началась, клубника еще не кончилась

На городских рынках уже не первую неделю продают молодую картошку. Еще можно купить клубнику. Грех не воспользоваться этим изобилием. Предлагаем вам рецепты мясного блюда с картошкой и клубничного пирога.

news_top_970_100
Мясные рулетики с молодой картошкой в сливкахИнгредиенты: телятина - 500 г, яйцо - 2 шт., сливки 33% - 3 ст. ложки плюс 200 г для заливки, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла для смазывания, 2 ст. л. сливочного масла для соуса, укроп, петрушка - по пучку, чеснок - головка.Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, смазать смесью из соли, перца и трех зубчиков чеснока. Дать замариноваться 15 минут. Тем временем приготовить омлет. Взбить яйца со сливками и половиной зелени со щепоткой соли. На смазанной маслом и разогретой сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки-рулетики. На каждую порцию мяса уложить по кусочку омлета и туго свернуть рулетом. Форму для запекания смазать маслом, выложить мясные рулеты, чередуя с кружочками картофеля. Посыпать солью, перцем и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достать блюдо и залить сливками, после чего еще запекать 30 минут. В это время подготовить соус: смешать размягченное сливочное масло с двумя зубчиками чеснока и оставшейся зеленью. Полить им картофель с мясом сразу после запекания.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100