Любвеобильная продавщица и инженер-очкарик

Это история практически по Шукшину о том, как один очкарик чуть не женился. Помните рассказ «Привет Сивому»? История похожа, правда, при этом она произошла в реальности.

Один сорокалетний инженер некогда оборонного гиганта познакомился с тридцатилетней продавщицей. Собственно он и знакомиться-то не хотел, но его глаз упал в шикарное декольте, плохо скрывающее грудь пятого размера.

Почему-то сразу вспомнились слова матери: «Когда же ты Вася наконец-то женишься?». Вася, естественно, не сразу решил повести грудастую продавщицу в ЗАГС. Полгода он дарил ей цветы, конфеты, приглашал в кино. Он позвал бы ее и в театр. Но при словах пьеса Шекспира дама сердца заявляла, что готова посмотреть на пьесу, если ее озвучит Гоблин, а потом на голубом глазу интересовалась, кто такой Шекспир. Ради наивной Галатеи (наш инженер мечтал превратить продавщицу если не в Нобелевского лауреата, то хотя бы в даму весьма сведущую).

Впрочем, сведущей она, скорее всего, была, только как раз в тех вопросах, где Вася как раз таки мало что понимал. В частности, доставка цветов ко двери квартиры, которые неоднократно заказывал ей влюбленный Вася, почему-то пышнотелую продавщицу почти не трогала. А когда инженер заказал услугу аренда автомобиля с водителем, она вместо того, чтобы благодарить его по гроб жизни почему-то высказывала воздыхатели, что дескать он заказал некачественную машину, если в ней сломался редуктор и Васе чуть ли не на себе пришлось тащить свою зазнобу в машине до ближайшего СТО. Нет, конечно, по своему она пыталась его наставить на путь истинный. Подводила к меховым салонам, показывала норковое манто. В супермаркете норовила схватить не дешевое полусладкое вино неизвестного производителя, а белис или виски. Но Вася не терял надежды, что продавщица исправится. Однако случай расставил все по местам.

Однажды Вася пришел к своей продавщице во внеурочное время и застал у нее в своем халате какого-то бугая с золотой цепью в палец толщиной и огромным перстнем, к которому в фильмах про Дона Корлеоне и сицилийскую мафию принято целовать. Бугай, правда, поцеловать перстень Васе не предложил, но смотрел на него очень насмешливо. Не званного гостя усадили на стул. Хозяйка возлегла в пеньюаре на кровать, кокетливо выставив ножку, а бугай уселся в кресло.

Как там Сивый? - спросила васина зазноба у бугая, полируя ногти и не обращая никакого внимания на инженера.

О Сивый замечательно, вчера улетел в Париж с новой кралей развлекаться.

Парочка минут десять обсуждала кралю и Сивого, пока наш инженер не изрек:

А что, лошади тоже летают на самолетах?

Визави Васи с недоумением на него уставились.

Ну как же, - начал он почти не запинаясь. - Сивый — это мерин, наверное. А краля это что же крольчиха? Они наверное на выставку животных полетели?

Сейчас я покажу тебе и выставку животных и мерина, - зарычал бугай.

Он схватил нашего инженера за шкирку и выставил за дверь, на пороге наградив тумаком. Вася поправил перед закрытой дверью очки и вздохнул. Вздохнул с облегчением от того, что он все-таки не успел сделать предложения любвеобильной продавщице.

КВ
Лента новостей