Прекрасная незнакомка

«Женщина должна быть загадкой». Тоже мне новость! Знаем, слышали, сами все время об этом говорим. Только вот часто ли помним об этом в семейной жизни?

Кто-то из юмористов очень верно подметил, что все русские сказки заканчиваются свадьбой. Так и с женской загадочностью. Она тоже чаще всего со свадьбой и заканчивается. Зачем стараться быть загадочной, если ты и так уже заполучила себе мужчину.

Так было и у меня. В первое же наше совместное «женатое» утро я предстала перед мужем в халате и без косметики. И только такой он видел меня все последующие почти десять лет нашей совместной жизни. А как по-другому, ежели после рабочего дня приходишь домой усталая с одним-единственным желанием поскорее снять шпильки, привлекательную, но часто неудобную одежду, смыть уже начавшую расплываться к вечеру косметику, надеть свой любимый, пусть не очень красивый, но зато такой удобный халатик и тапочки. И уже совсем не хочется блеснуть своей эрудицией, где-то в тему пошутить, где-то загадочно улыбнуться, где-то слегка пофлиртовать. На все это есть силы только на работе. Все это достается чужим мужчинам. А свой изо дня в день, то есть из вечера в вечер, видит малосимпатичную, вечно издерганную шефом и сослуживцами и потому недовольную женщину, срывающую свои накопившиеся за день негативные эмоции на детях и на нем.

Наверное, я все-таки понимала, что так нельзя, нужно что-то менять, и муж постоянно говорил об этом, но где взять сил? Да и желания особого, честно говоря, не возникало. Где же мне еще расслабляться, если не дома? Зато всегда честно обижалась на его: «...не лезь, если не знаешь», «...да что ты понимаешь», «...не пытайся шутить, у тебя все равно не получается». И искренне удивлялась, почему муж засматривается на других женщин на улице, почему не хочет больше заниматься любовью, почему даже после развода не может объяснить его причин...

Грустно, но факт.

Развод заставил вспомнить, что я не только мать, сотрудница фирмы и домработница по совместительству, но еще и женщина. Похудела, стала за собой следить, получила наконец высшее образование и сменила работу. Я уже и забыла за десять лет семейной жизни, как приятно слышать комплименты от мужчин на улице. Только вот мой «бывший принц» всего этого уже не видел. Он искал себе новую: привлекательную, веселую, интересную и загадочную.

Как-то года через два после развода поздно вечером в Прощеное воскресенье, когда я уже спала, меня разбудила СМС-ка моей младшей сестренки с просьбой ее простить. Сон был уже перебит, к тому же я вспомнила, что ни у кого не просила сегодня прощения, и решила исправить эту досадную ошибку. Ну и что что уже полдвенадцатого ночи, ну и что что завтра всем на работу? Меня же разбудили! В общем, до двенадцати я успела попросить прощения почти у всех своих друзей и родственников. Заодно отправила СМС «Прости меня» и бывшему мужу.

Как ни странно, но от него от единственного получила ответ: «Бог простит».

«А ты?» - мне действительно было интересно, что же он ответит.

«А я - нет. Я тебя не знаю».

И тут только я поняла, что он действительно не знает, с кем общается, СИМ-карта-то у меня новая. Не знаю почему, но у меня возникло желание поиграть с ним в кошки-мышки. Да уж, что только не придет в голову разбуженной в полдвенадцатого ночи перед тяжелой трудовой неделей женщине.

«Ну как же не знаешь, мы же с тобой вчера познакомились. Даже телефонами обменялись!» - написала я ему.

Естественно, ни о каком вчерашнем знакомстве он был ни сном ни духом. Потихоньку выяснили, что познакомились не с ним. Я сделала предположение, что неправильно номер записала, и извинилась за ошибку. Правда, он разговор почему-то не прекратил. До глубокой ночи мы обсуждали подробности моего вчерашнего знакомства (пришлось выдумывать на ходу) и причину просьбы о прощении (действительно ведь странно, почему девушка просит прощения у человека, с которым только вчера познакомилась, что же она такое успела ему сделать?). В общем, желание мое поиграть было полностью удовлетворено. На этом, я была уверена, все и закончится.

Следующим вечером он сам мне написал и поинтересовался, нашла ли я своего нового знакомого. Так мы и стали переписываться каждый вечер. Правда, я общалась с бывшим мужем, а он - с незнакомкой.

Мы обсуждали разные интересные темы, спорили, рассказывали друг другу веселые истории. И уже с утра я ждала, когда же наступит вечер, чтобы продолжить нашу задушевную, но в то же время легкую, интересную и такую разную беседу. Видимо, ему тоже нравились наши разговоры, потому что почти всегда он начинал писать первым.

Месяца через два после нашего телефонного «знакомства», он пришел пообщаться с дочкой. Когда, счастливая и усталая, она уснула, мы с мужем пошли попить чайку. У обоих было хорошее настроение. Мы разговорились, вспомнили общих знакомых, обсудили, как у кого из них дела, я поинтересовалась, что новенького у него на личном фронте.

- Знаешь, кажется, я нашел женщину своей мечты! - ответил он мне.

Вот так новость!

- Умная, на любую тему может поговорить, всегда у нее на все свое мнение, причем такое необычное. И чувство юмора потрясающее! А еще она пишет грамотно, - продолжил он. Я улыбнулась. - Зря улыбаешься, знаешь, как редко сейчас грамотно пишут! Только я с ней еще ни разу не встречался...

- Это как?

- Мы с ней СМС-ками переписываемся. Месяца два уже.

До меня наконец дошло! Это же я! Я! Я? Та, которая ни о чем, кроме грязного белья, готовки и детских проблем, с ним не разговаривала? Я - веселая, умная и вся такая потрясающая? Я - женщина его мечты?!

Я расхохоталась. Он сначала сидел в недоумении, потом нахмурился, а потом тоже расхохотался, видимо, очень заразительно было. Когда мы немного успокоились, он, все еще улыбаясь, спросил:

- Чего ты смеешься?

- Это была я, - вытирая слезы, ответила я. - Я та самая женщина твоей мечты!

- Не может такого быть! Я тебя знаю как свои пять пальцев. Не загибай. Это не ты...

- Да я, я. Хочешь расскажу, о чем мы вчера разговаривали? - и пересказала ему в подробностях наш вчерашний разговор.

Пришлось поверить. Муж остолбенел. Обиделся, подумала я.

- Ты обиделся?

- Да нет... Просто я на работе уже всем растрепал, что влюбился в потрясающую девушку. Как я теперь ребятам скажу, что это моя бывшая жена?..

КВ
Лента новостей