Новогодние желания

Говорят, что желания, загаданные в Новый год под бой курантов, всегда сбываются.

Любые. Сколько было загадано мной этих самых желаний, уже и не счесть, и почему-то ни одно из них не исполнилось. Подруга мне как-то сказала, что желания надо конкретизировать и четко их выражать: хочу то-то и то-то. И баста!

- Обязательно попробую в этот Новый год, - пообещала я ей.

В ноябре уже чувствуется запах Нового года и поднимается вопрос: где его встречать?

Что, опять сидеть за столом, набивать на ночь желудок салатами и жареной курицей, заливать все это шампанским?! Ой как не хочется! Было все это, и не раз. Надоело. Значит, нужно придумать что-то очень необычное и интересное, тем более как Новый год отметишь, таким год и будет! По крайней мере, так говорят… Что ж, повестка дня такая: «Где отметить, как отметить, как можно точнее конкретизировать свои желания».

«Задачи поставлены, надо их решать», - решили мы с подругой и принялись перебирать всевозможные варианты.

Мыслей было более чем: от встречи Нового года на улице под елкой до поездки в Бразилию или на Канарские острова. Конечно, с Бразилией чуток переборщили, хотя… Вот тут-то и пришла мысль: раз мы не можем поехать в Бразилию или на Канары - а очень хочется, то необходимо искать альтернативу.

- Есть, я придумала! - вскрикнула подруга. - Давай Новый год встретим на базе отдыха! Разве хуже, чем Канары?

Идея очень понравилась, и мы, заказав номер, стали ждать главного момента. Наконец он наступил.

Программа началась в 21.00. Растворяясь в тепле и беззаботном времяпрепровождении, мы не заметили, как стрелки часов потихоньку подобрались к заветной цифре 12. С огромного экрана телевизора президент поздравил с Новым годом, пообещав всего и много. И под оглушительные крики «Ура-а-а-а, с Новым годом!» я тихонько произнесла:

- Хочу поменять работу и встретить свою любовь!

«Вроде вполне конкретно, - подумала я и начала кричать вместе со всеми: - Ура-а-а!»

Праздники быстро закончились, собственно, как заканчивается со временем и все хорошее. Наступили обычные дни, которые стремительно полетели друг за другом. На работе опять очередное увольнение, в коллективе нервозность и сумятица. По стране широкими шагами ступал кризис, распугивая всех на своем пути. «Да уж, сейчас только и думать о смене работы...» Эта мысль последнее время не давала покоя. Если я заводила разговор на эту тему с близкими, они на меня смотрели как на идиотку, и все в один голос твердили:

- С ума не сходи: кризис! Куда ты пойдешь? Тут безработные работу найти не могут, а ты собралась увольняться. Сиди знай, у тебя ребенок, его же кормить надо!

- Вот именно: ребенок! И его кормить надо, - пыталась противостоять всем. - Ну не могу я на такую маленькую зарплату его содержать.

Мало того что на работе все пошло по наклонной, еще и здоровье стало подводить.

«Дура я все-таки, какая же дура! - думала я, лежа под капельницей и глотая слезы, вспоминая про свое новогоднее желание. - Работа, любовь - кому все это надо? Здоровья надо было желать!»

В палату вошла врач. Присев рядом, она спросила о самочувствии.

- Почему все это происходит со мной? - спросила я сквозь слезы. В тот момент почувствовала себя такой несчастной…

- Да ничего серьезного, нервничать столько не надо, успокойтесь, думайте только о хорошем…

Вот и лето пришло. Рубашки, короткие юбки, шортики…

Какое все-таки это прекрасное время года! Как хочется на море - понежиться на теплом песочке...

«Вот хорошие ведь мысли, - думала я, - но осуществить их не могу, потому что работа не дает достаточно средств, чтобы воплотить эти мечты в реальность. Еще и дочку в первый класс собирать... Какое тут море, только и остается о нем мечтать».

Как быстро летит время! Вот уже и 1 сентября наступило.

Улицы полны детей. Они нарядные, с букетами цветов. Какие же красивые все первоклашки!.. И эти праздники прошли, и опять наступили самые обычные, рутинные дни, скучные и ничем не отличающиеся один от другого.

На работе все те же проблемы, в личном плане - тишина…

Как-то вечером позвонила подруга и сообщила радостным голосом, что устроилась на классную работу.

- Очень интересная, перспективная, отличный коллектив, достойная зарплата, - с радостью рассказывала она мне.

Слушая ее, я думала о том, когда же наступит такой же радостный день и для меня? В конце разговора она добавила:

- Кстати, я что звоню-то: завтра тебя на собеседование директор приглашает, в девять утра будь готова, я заеду за тобой.

В четверг прошло собеседование, а в понедельник я уже была на новом рабочем месте. Действительно интересная работа, молодой энергичный коллектив, достойная зарплата, которая теперь позволит и на море в отпуск съездить. В моей жизни изменилось все, и как оказалось, поменялась и я сама: перестала носить черное и серое, всегда в хорошем настроении - улыбаюсь и смеюсь!

Как-то после работы собрались с подругой в кафе отдохнуть и поболтать.

- Только давай прежде зайдем в одно место, мне надо документы занести, ладно? – предупредила меня подруга.

Мы зашли в подъезд и поднялись на седьмой этаж. Перед самой дверью подруга вдруг сказала:

- Кстати, он одинок.

Не успев даже сообразить, о чем это она, я спросила:

- Кто?

В этот момент открылась дверь, и я поняла кто.

Спустя некоторое время подруга мне рассказала, что план нашего знакомства давно не давал ей покоя. Зная, что я так просто не сдамся, она и придумала этот совсем не хитрый ход, который так легко сработал. Мы часто вспоминаем с ней эту историю, и она смеется, говоря, какой у меня тогда был удивленный и растерянный вид. Я ей так искренне благодарна.

За окном ноябрь.

Меня назначили начальником отдела, подняли зарплату. Дочку перевела в английскую гимназию. Я просыпаюсь в объятиях моего самого дорогого и любимого человека и шепчу:

- Теперь я загадаю новогоднее желание про сынишку. И оно обязательно сбудется…?

КВ
Лента новостей