Любовь и вечность

Наверное, каждый, кому повезло испытать первую любовь, хранит теплые воспоминания о ней всю свою жизнь.

Успешно окончен еще один год учебы в школе, впереди последнее беззаботное лето. И мысли уже переносят под летнее ночное небо, усыпанное яркими звездами, или под яркое солнце, дарящее бронзовый загар. Жизнь кажется безоблачной, и ты уверен, что впереди тебя ждет только хорошее. Смотришь на мир влюбленными глазами; душе чего-то не хватает, в ней что-то происходит, и это что-то – ожидание первой любви.

С таким настроением Олеся поехала к бабушке в Севастополь на летние каникулы.

И вот забурлила жизнь на юге. Программа отдыха плотная: ночные клубы по вечерам с друзьями, утром можно спать сколько угодно, а затем идти на море купаться и загорать, веселиться и развлекаться... словом, радоваться жизни. Когда тебе 17 лет, твое стройное загорелое тело притягивает взгляды окружающих. И еще сильнее хочется любить и быть любимой.

В очередной раз Олеся с подружкой пошла на море. Там они познакомились с тремя молодыми людьми из Санкт-Петербурга, которые также приехали отдыхать в Севастополь, успешно сдав сессию в институте.

Во время прогулки по ночному городу Витя взял Олесю за руку, и в этот момент оба почувствовали, как невидимая ниточка соединила их сердца. С тех пор они не расставались. Их любовь была платонической - Олеся хорошо помнила свое обещание маме не допускать никаких вольностей в отношениях с парнями.

О, это чудное время, оно пролетело так быстро! Пришло время расставаться. Витя вернулся в Санкт-Петербург, а Олеся в Казань.

По-осеннему затянуло небо, все чаще приходится открывать зонт, а в душе у них лето, полное любви.

Частые телефонные переговоры поддерживают эту любовь...

Виктор зовет Олесю в Санкт-Петербург поступать в институт после окончания школы и бегает по институтам, чтобы узнать условия приема.

На Новый год, не выдержав разлуки, приезжает к Олесе. Мама тепло принимает Виктора, который ей симпатичен: в нем ярко выражено чувство собственного достоинства и в свои 22 года все вопросы решает по-мужски самостоятельно.

Десять дней – но каких! – пролетели очень быстро, ему пора возвращаться.

Опять длительные разговоры по телефону. Олеся на весенние каникулы собирается в Санкт-Петербург, чтобы походить по институтам, познакомиться с родителями Виктора, а главное, побыть рядом со своим любимым.

Он прислал деньги на дорогу (туда и обратно), считая это делом чести. Олеся купила билеты, и день их встречи стал неумолимо приближаться…

Очередной звонок.

Виктор говорит, что у него намечается мальчишник в ночном клубе, советуется с Олесей, идти или нет. Она не против этого маленького праздника. Почему бы и нет?

И вот уже три дня никаких известий от него. Это настораживает. В голову лезут разные мысли, но о плохом думать не хочется. Время тянется мучительно долго.

Наконец долгожданный звонок. Но голос его звучит как-то виновато:

– Олеся? Это я…

Рассказал, что в клубе встретил бывшую девушку (она когда-то его предала, и он решил с ней расстаться, не простив ей измены). Известие о новой любви, наверное, всколыхнуло в ней старые чувства, хотя это могла быть и просто ревность. Девушка хотела опять быть с Виктором, и ту ночь после клуба они провели вместе...

Теперь не знает, как поступить, он сам не свой, с ним что-то происходит. Сказал, что ему надо во всем разобраться и приезжать к нему пока не стоит.

Это очень сильный удар для Олеси...

Хорошо, что мудрая мама была рядом. Вместе они пытались дать анализ его поступку:

– Терпение, доча, – говорила мама. – Терпение и понимание – вот что в жизни главное…

Олеся поехала на вокзал, сдала билеты. Казалось, ниточка оборвалась. Дома разорвала на мелкие кусочки все совместные фотографии и выбросила их с девятого этажа, на котором они жили. Клочки разлетелись в разные стороны. Лучше так, чем рвать на части свое юное сердце.

Очередной междугородний звонок заставил Олесю вздрогнуть. Но Витя ничего не обещал, и на возобновление отношений практически не было надежды. И Олеся с того дня начала усиленно убивать в себе чувства к любимому, стараясь изо всех сил забыть его. И понемногу у нее это получалось.

Прошло больше месяца. И вдруг ночной звонок друга Вити. Он рассказал, что они вместе катались на машине (всем известно, как любят полихачить молодые люди), Виктор не справился с управлением и машина врезалась в столб. Витя пробыл в коме четыре дня, врачи до последнего боролись за его жизнь, но безуспешно.

Олеся проплакала всю ночь, не надеясь заглушить боль от потери. За что?!

Ее мама не верит в ворожбу, но ей кажется, что это была месть бывшей девушки. Виктор, не осознавая, оттолкнул Олесю от себя, чем, возможно, сохранил ей жизнь, ведь она могла оказаться с ним в той машине. Во время беседы с мамой девушка сказала, если бы это случилось до разрыва отношений и она не успела переболеть, то вряд ли нашла бы в себе силы жить после того, как его не стало.

Получилось, любимый сберег ее.

Друзья Вити пригласили Олесю в Санкт-Петербург. Она ходила и к его родителям, и на могилку. Прошлась по дорогам, где ступала его нога, по улицам, которые его глаза видели тысячи раз…

Сейчас она успешно учится на первом курсе в одном из казанских университетов. И до сих пор помнит Виктора...

КВ
Лента новостей