Казанец Дмитрий Цинман – победитель 2-го этапа Кубка мира по шашкам
news_header_top_970_100

Казанец Дмитрий Цинман – победитель 2-го этапа Кубка мира по шашкам

Вчера в чешском городе Пардубице завершился 2-й этап Кубка Мира по шашкам-64 среди мужчин. 1 место в этом престижном турнире завоевал казанец – международный гроссмейстер Дмитрий Цинман.


Второе место занял действующий победитель Кубка Мира, 8-кратный чемпион России Владимир Скрабов, третье место - у бронзового призера чемпионата мира 2013 года Владимира Егорова.
В общем зачете после 2-х этапов (1-й этап прошел в Италии) лидерство захватил Дмитрий Цинман. У него в активе 84 очка. На 4 очка отстает Владимир Егоров. 69 очков у Владимира Скрабова. Другой казанский участник - мастер спорта Андрей Гнелицкий имеет 61 очко и пока занимает 4 место. Кстати, Андрей – ученик Дмитрия Цинмана. Всего на участие в Кубке Мира зарегистрировалось более 150 спортсменов из 20 стран. Следующий этап пройдет в г.Санкт-Петербурге с 20 по 27 июля. А самым представительным как по составу участников, так и по географии стран будет VI "Кубок информационных технологий", который состоится в г.Казани, в помещении Центральной спортивной детско-юношеской шахматной школы олимпийского резерва им.Р.Г.Нежметдинова. На данный момент на казанский этап Кубка Мира подали заявки уже более 60 шашистов из 12 стран.