Казанские дети стали больше отдыхать в муниципальных детских лагерях
news_header_top_970_100

Казанские дети стали больше отдыхать в муниципальных детских лагерях

В общей сложности за лето 2015 года в загородных летних лагерях отдохнули более 9 тысяч школьников. Об итогах проведенной работы в ходе брифинга рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Исполкома Сергей Миронов.

В общей сложности в этом сезоне функционировало 10 коммерческих и 14 муниципальных лагерей, работу которых курировал цент «Ял». По словам докладчика, кардинально изменилась поляризация распределения детей: если еще несколько лет 60% отдыхающих располагались в коммерческих и прикрепленных к предприятиям лагерях, то теперь это соотношение изменилось с точностью до наоборот - около 60% детей в текущем году выбрали муниципальные лагеря. Причиной тому в первую очередь послужила низкая стоимость путевок в последних: сумма родительского взноса за 18-дневную смену составляла от 2500 до 3500 рублей.

Однако дело не только в дешевизне: в последние годы муниципальные лагеря значительно облагородились, в многих из них проведен ремонт и обновлен инвентарь. Так, с 2012 года вследствие ремонта максимальная наполняемость детских лагерей увеличилась на 200 спальных мест. Также в 2015 были отремонтированы санузлы и медпункты, а лагерь «Березка» обзавелся новой столовой на 300 посадочных мест, благодаря чему смог возобновить свою работу. В следующем году планируется построить новый корпус столовой в лагере «Заречье».

Радует и разнообразие направлений в организации досуга: помимо спортивных и патриотических смен, в детских лагерях представлены творческие и интеллектуальные.