«Казанские ведомости» подарили сладости воспитанникам школы-интерната и устроили мастер-класс по йоге
news_header_top_970_100

«Казанские ведомости» подарили сладости воспитанникам школы-интерната и устроили мастер-класс по йоге

На прошлой неделе, накануне Нового года по китайскому календарю, сотрудники нашей редакции отправились к своим подшефным - в Казанскую школу-интернат №11 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья Советского района Казани, чтобы поздравить их с праздником и вручить подарки.

Ведь любой Новый год не обходится без сладких гостинцев.

Надо сказать, каждый визит в эту школу-интернат проходит волнительно как для сотрудников редакции, так и для воспитанников учреждения. Вот и в этот раз ребята, едва завидев нас на пороге, тут же окружили и засыпали вопросами, пожеланиями… 

Подарки мы привезли не только детям, но и сотрудникам школы-интерната. Начальник отдела подписки и реализации Дания Абдулловна вручила директору интерната Светлане Зиатдиновне книги, написанные главным редактором «Казанских ведомостей» Венерой Якуповой: «Путеводитель до Берлина», «Добро и зло российской журналистики», «100 историй о суверенитете». Светлана Полякова поблагодарила и призналась, что ей как историку всегда хотелось иметь в библиотеке интерната эти книги.

Церемония вручения сладких подарков проходила тоже необычно. В роли Снегурочки перед ребятами выступила давний друг нашей редакции - президент Федерации йоги России Валерия Аликина, а в роли Снежинки - начальник отдела рекламы Лилия Харисова. А чтобы получить подарки, детям пришлось вспомнить свои новогодние стишки. Награда не заставила себя долго ждать, и вот довольным ребятам уже не терпится посмотреть, что же там внутри. А чудеса тем временем продолжаются. Валерия снимает за кулисами свой костюмированный наряд и предстает перед ребятами уже в образе тренера по йоге. 

Идея редакции провести в школе-интернате мастер-класс по йоге была поддержана президентом Федерации йоги и реализована ровно год назад. А увидев тогда по окончании занятия заинтересованные лица ребят и их стремление узнать больше про восточную практику, Валерия пообещала нам, что обязательно приедет сюда еще раз. 

Итак, коврики расстелены, воспитанники во внимании, занятие начинается… Ребята внимательно слушают тренера и с удовольствием выполняют простые и сложные асаны, упражнения на растяжку, новые и уже известные им позы. Данил, единственный представитель сильного пола на мастер-классе, занимается йогой первый раз в жизни, но у него почти все получается. После занятий Данил признался, что самой тяжелой для него была поза воина, и высказал желание заниматься йогой каждую неделю. 

Ребята не перестают удивлять своими талантами в каждый наш приезд. Воспитанники школы-интерната поют, танцуют, занимаются гимнастикой и даже сочиняют стихи. 16-летний Максим ждал нашего приезда с прошлой встречи. В конце, немного робея и смущаясь, он все же решился передать нам тетрадку со стихами собственного сочинения. По просьбе Максима мы публикуем одно из его стихотворений о природе. 

Лес густой багряный,
Желтая листва.
И гуси улетают в теплые края.
Осень, осень милая, 
Красивые поля!
И леса дремучие,
Как желтая седина.
Ветерок прохладный,
Как листва, шуршит.
Милые деревья, 
Стойте до весны!
Ручеек премудрый
Торопится, бежит.
Желтая ты осень,
Последние цветы.

Кто знает, чем еще порадуют воспитанники интерната нас в следующий раз? А потому будем с нетерпением ждать нашей новой встречи. Тем более что Новый год по китайскому календарю только начался и впереди еще много праздников.