Казанский УНИКС на своей площадке проиграл ЦСКА
news_header_top_970_100

Казанский УНИКС на своей площадке проиграл ЦСКА

Матч закончился со счетом 75:86.

УНИКС у себя дома уступил московскому ЦСКА в Евролиге со счетом 75:86. Для казанцев это второе поражение подряд в этом турнире. 

Первую четверть казанцы начали из рук вон плохо пропустив за первые четыре минуты сразу 7 очков. 

Тайм-аут от главного тренера казанцев Велимира Перасовича помог выправить ситуацию, усилиями Лоренцо Брауна и Дмитрия Узинского счет удалось сравнять. Однако дальше уже впереди был ЦСКА. Свои броски реализовали Алексей Швед и Даниель Хакетт. К проблеме с реализацией бросков добавилась проблема с фолами. Казанцы быстро выбрали лимит командных замечаний, а именинник Джон Браун получил их два подряд и отправился отдыхать до начала второй. Вообще в этой игре спорных фолов хватало, как только УНИКС подбирался к ЦСКА арбитры матча постоянно свистели не в пользу казанцев. Но тут стоит отметить, что баскетболисты порой буквально не успевали за армейцами, что приводило к открытым броскам. 

Самым активными в составе казанцев, как обычно были Марио Хезонья и Лоренцо Брауна, которые сначала отбегали всю первую четверть, снова получив максимальную нагрузку. Как итоге к концу игры оба провели на паркете 36 минут, что не могло не сказаться на концовке. 

Почему в этой встрече не были задействованы Вячеслав Зайцев и Артём Комолов не понятно, если учесть, что в игре не принимал участие Айзея Кэнаан. 

В этой игре УНИКС смог выиграть только первую четверть 20:16, оставшиеся три было строго за ЦСКА. Лучшим у гостей стал Алексей Швед, который набрал 27 очков при этом реализовав 6 из 10 своих трехочковых. Две подряд из них он забросил в третьей четверти, что и переломило ход игры. 

В составе казанцев же лучшими были Хезонья и Лоренцо Браун набравшие по 21-му очку, Браун ещё добавил 9 передач, а Хезонья 9 подборов. 

Казанцы затащили ЦСКА в концовку, когда счёт на табло был практически равный, но сначала бросок Хезоньи из-за дуги не засчитали потому что истёк счётчик времени на атаку, а в ответ свой трехочковый бросок попал Уилл Клайберн. 

Для УНИКСа это второе поражение подряд в Евролиге, прошлый матч они проиграли мадридскому «Реалу».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100