Казанский нефтехимический колледж
news_header_top_970_100

Казанский нефтехимический колледж

Наверное, многие из нас не раз слышали фразу о том, что человеку, получившему техническую специальность, все нипочем. Сложно с этим не согласиться.

Получение образования сегодня - вопрос, волнующий каждого, кто стоит перед сложным выбором будущей профессии. Немудрено, что в современном нестабильном мире мы стремимся к тому, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне. Именно поэтому мы все чаще предпочитаем традиции, а не инновации; стандарты, а не креатив; вечные ценности, а не минутные модные тенденции. Так, находясь на развилке с названием «будущая профессия», мы все больше склоняемся к тому, что необходимо всегда, имеет одну основу в любой стране, неизменно и востребовано на протяжении многих лет, - получению технического образования.

Останавливая свой выбор на обучении техническим специальностям, получение которых возможно в одном из государственных бюджетных образовательных учреждений, особое внимание стоит обратить на Казанский нефтехимический колледж.

ОДИН ИЗ НИХ

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Казанский неф-техимический колледж» является не просто средним специальным образовательным учреждением. Колледж стал победителем конкурсного отбора учреждений начального и среднего профессионального образования в рамках приоритетного национального проекта «Образование», что позволило ему производить выпуск высококвалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.

Сегодня Казанский нефтехимический колледж является многоуровневым, многоступенчатым и многопрофильным учебным заведением системы непрерывного профессионального образования. Общее количество обучающихся в колледже - более 500 студентов.

КОГО ГОТОВИТ?

В настоящее время учреждение предлагает свои образовательные услуги выпускникам 9-х и 11-х классов. На протяжении многих лет качественное образование здесь получают такие квалифицированные специалисты, как лаборант-аналитик, аппаратчик-оператор, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, машинист технологических насосов и компрессоров, слесарь-ремонтник, техник, секретарь, юрист. По окончании колледжа студентам выдается диплом государственного образца, который позволяет им трудоустроиться на крупнейшие предприятия Республики Татарстан, в ряду которых особое место занимает ОАО «Казаньоргсинтез». Несмотря на дефицит вакантных мест, объединение ежегодно принимает на работу выпускников Казанского нефтехимического колледжа, учитывая их профессиональную подготовку, быструю адаптацию и перспективы карьерного роста. Более 90% выпускников колледжа непосредственно после окончания обучения имеют возможность устроиться на предприятия, где их труд оценивается немалой зарплатой. Связано это с тем, что современное высокоавтоматизированное химическое производство, в котором производственный процесс осуществляется непрерывно, предъявляет повышенные требования к квалификации работников и требует ответственного отношения к делу. Уровень же образования выпускников Казанского нефтехимического колледжа зачастую не только соответствует требованиям, предъявляемым производственными предприятиями, но и во много раз превосходит их.

ПРИЧИНЫ УСПЕХА

Именно успех выпускников Казанского нефтехимического колледжа позволяет учебному заведению вот уже на протяжении почти полувека не только продолжать свою деятельность, но и набирать все новых студентов. Основанный в 1961 году колледж уже тогда был назван центром подготовки кадров базового предприятия ОАО «Казаньоргсинтез». Для многих выпускников колледж стал базовой площадкой для получения высшего образования и профессионального роста. Спустя десятилетия Казанский нефтехимический колледж не изменяет себе. Колледж стремится открыть дорогу к получению высшего образования тем, кто действительно этого желает. Сегодня Казанский нефтехимический колледж проводит подготовку специалистов по интегрированным учебным планам с Казанским государственным технологическим университетом в рамках Казанского учебного научно-производственного химико-технологического комплекса.

Стремление к предоставлению своим студентам лучших условий обучения обусловило оснащение Казанского нефтехимического колледжа современной учебно-материальной базой. Колледж обладает высоким научно-производственным потенциалом. Учебные кабинеты, лаборатории и мастерские располагают современным комплексом технических средств. В колледже имеются спортивный, тренировочный, актовый и читальный залы, библиотека. Кроме того, для студентов работают музыкальный, танцевальный, компьютерный кружки, секции баскетбола, волейбола, настольного тенниса и бодибилдинга.

ВСЕ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

Проявляя всевозможную заботу о своих студентах, колледж предлагает обучение на заочном отделении. Кроме того, студенты, обучающиеся на дневном отделении, обеспечиваются стипендией и питанием. Для нуждающихся, малоимущих и приезжих ОАО «Казаньоргсинтез» предоставляет жилье в общежитии.

Оценить перспективы, которые открывает обучение в Казанском нефтехимическом колледже, смогли множество студентов Казани и других городов республики. Именно поэтому колледж не теряет своей популярности на протяжении многих лет. Учебное заведение всегда держит открытыми двери для талантливых, амбициозных и трудолюбивых студентов, готовых самостоятельно строить свою карьеру и достигать небывалых высот.