Казанцы снова чемпионы!
news_header_top_970_100

Казанцы снова чемпионы!

Команда по хоккею на траве «Динамо-Казань» в девятый раз завоевала золотые медали первенства России.

Кубок чемпионов, золотые медали и золотой дождь из бумажных полос на головы игроков во время объявления победителя - все это для наших летних хоккеистов не в новинку. Под руководством заслуженного тренера России Араика Маргаряна казанцы в девятый раз за последние десять сезонов выиграли чемпионат России!
Перед двумя завершающими чемпионат играми перед казанской командой стояла задача набрать одно очко, и тогда она становилась недосягаемой для соперников. Одно очко необходимо было набрать в играх с казанцами и команде ШВСМ «Измайлово» - в этом случае москвичи становились серебряными призерами и получали путевку в Евролигу. Ничья устраивала обе команды, и первая встреча не выявила победителя - 3:3.
Впрочем, ни о каком сговоре не может быть и речи, над действиями соперников довлел обычный здоровый прагматизм. Зачем рисковать, если результат тебя устраивает? Повторную ничего не решавшую встречу казанцы проиграли - 2:5. Но кто их станет винить? Ведь они все равно победили!
Этой победой ребята еще выше подняли спортивный престиж нашей республики. На церемонии награждения были зачитаны поздравительные телеграммы от Президента Татарстана Рустама Минниханова и премьер-министра РТ Ильдара Халикова.
Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов:- Звание девятикратных чемпионов России само по себе прекрасно характеризует команду. Яркая победа - замечательный стимул для дальнейшего развития этого вида спорта в нашей республике. В Татарстане отличные условия для занятий хоккеем на траве, и включение по нашей инициативе летнего хоккея в программу Универсиады говорит о том, что мы уделяем ему самое пристальное внимание. Игры Универсиады будут способствовать росту популярности этого вида спорта. Говоря о самой команде, хочу отметить, ей недостает международных спарринговых матчей, необходимых для того, чтобы достойно конкурировать на мировой арене. Международными успехами мы пока, к сожалению, похвастаться не можем.
Сергей Чеченков, президент Федерации хоккея на траве России:- Чемпионат получился очень интересным, победитель определился только в последнем туре. Уровень четверки достаточно высок и приблизительно одинаков, все участники боролись за призовые места. Со следующего сезона участников чемпионата станет больше - добавятся команды Азова и Минска. Как президенту мне приятно, что география нашего вида спорта расширяется. К хоккею на траве проявили интерес в Ярославской, Новгородской, Омской, Кемеровской областях. Но искусственно расширять чемпионат мы не хотим, поскольку команды низшего дивизиона до уровня Суперлиги пока недотягивают.
Борис Павлов, президент Федерации хоккея на траве РТ:- Наша команда проявила бойцовский характер, волю к победе и показала высокий уровень игры. Конкуренция в чемпионате была высокой, были определенные проблемы по ходу чемпионата в нашей команде, не все шло гладко. Но сомнений в успехе у меня никогда не было, прежде всего потому, что команду возглавляет, я считаю, выдающийся тренер Араик Маргарян, чье тренерское искусство проявилось в нынешнем чемпионате в полной мере. 
Евгений Корольков, президент ХК «Динамо-Казань»:- Я не просто доволен, я восхищен успехами нашей команды. В последующих чемпионатах России планки не снижать и достойно выступить на международной арене. 
Салават Гайсин, заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ:- Уровень завершившегося чемпионата достаточно высок, тем знаменательнее наша победа. Отмечу заслугу главного тренера Араика Маргаряна. Не скажу, что победа в чемпионате какое-то чудо - к таким победам команда нас приучила, но достижение для татарстанского спорта весьма весомое.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100