Киллер прятался в Казани
news_header_top_970_100

Киллер прятался в Казани

Украинскому организатору громкого убийства удавалось скрываться в Казани почти год. На днях его задержали сотрудники уголовного розыска МВД по РТ.

Опасный преступник организовал убийство владельца торгового центра в Киеве в октябре прошлого года. Расстрел своей жертвы двое наемных убийц устроили прямо в торговом зале на глазах посетителей. Один из телохранителей, сопровождавших бизнесмена, погиб на месте. Второй, получив смертельное ранение, успел несколько раз выстрелить в убегавших преступников. Но киллеры смогли скрыться. Позже один из них погиб в ДТП, второго задержали в Житомирской области. Тем временем сам заказчик скрылся в России. Чтобы найти его, глава МВД Украины направил телеграмму министру МВД РФ Рашиду Нургалиеву с просьбой помочь в расследовании. Спустя время татарстанские сыщики вышли на след 46-летнего разыскиваемого. Его задержали в Казани на улице Петербургской. Однако сдаваться без боя мужчина не хотел и при задержании пытался сопротивляться и бежать.

Как выяснилось во время следствия, торговый центр принадлежал не только убитому, но и сыну задержанного. Между бизнесменами возникли разногласия. Цена вопроса исчислялась миллионами долларов.

Сейчас решается вопрос о передаче задержанного украинскому следствию.