Китайские компании впервые представят сельхозтехнику в Татарстане
news_header_top_970_100

Китайские компании впервые представят сельхозтехнику в Татарстане

Выставку техники покажут на экспозиции «Агроволга-2022», которая пройдет в Казани с 6 по 8 июля.

Крупнейшие китайские производители сельхозтехники впервые представят в Татарстане свою продукцию, которая сможет заменить западные аналоги. Экспозиция и деловой форум между сторонами пройдет на международной агропромышленной выставке «Агроволга». Об этом сообщил Генеральный консул КНР в Казани У Инцинь.

«Китайские компании, занимающиеся сельхозтехникой, очень заинтересованы в расширении сотрудничества в России», - подчеркнул генконсул.

Благодаря Совету по межрегиональному сотрудничеству «Янцзы-Волга» Татарстан и регионы Китая смогут расширить торговлю высококачественной сельхоз продукцией, а также скооперироваться для развития сотрудничества в цепочке от посевной кампании до сбора урожая. В свою очередь китайская сторона предоставит предприятиям аграрной сферы Татарстана пути для выхода на рынок Китая.

«Надеюсь, что однажды на столе китайцев появятся чак-чак, талкыш калеве и другие татарстанские лакомства, которые придутся по вкусу китайцам и снищут большую популярность, тем самым углубят взаимопонимание между двумя странами», - отметил У Инцинь.

Напомним, международная выставка «Агроволга-2022» пройдет в Казани с 6 по 8 июля.

Ранее «КВ» сообщали, что выставка с названием «И сквозь века нас всех зовет Сююмбика…» из фондового собрания Елабужского государственного историко-архитектурного музея-заповедника открылась в городе Касимове Рязанской области. Место выбрали неслучайно, ведь именнов Касимове легендарная казанская царица Сююмбике провела последние годы своей жизни.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100